Ricetta Panini con LiCoLi – Lievito Madre

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Ricetta Panini con Licoli lievito madre liquido e aggiunta di crusca a lievitazione in giornata super buoni croccanti fuori e soffici dentro realizzati da Daniela Bongiovanni Se vi piacciono le nostre ricette e se vi fa piacere, seguiteci anche nella nostra  PAGINA FACEBOOKINSTAGRAM , per restare sempre aggiornati su ricette e sulle novità!

Panini molto semplici da realizzare e dall’effetto wow grazie alla sfogliatura creata a mattarello che li renderà ancora più soffici e fragranti, basterà stendere un rettangolo e una volta fatte due pieghe ai lati potrete allungare ancora con mattarello e arrotolare. Sono ottimi e sfiziosi soprattutto da presentare a tavola durante qualche buffet o qualche pranzo domenicale oltre che buoni sono senza dubbio uno tira l’altro solo a guardarli.

Sono realizzati con lievito naturale che gli garantisce una sofficità unica e un’alveolatura che non avrà niente da invidiare a quelli presi nel forno sotto casa. Perfetti da farcire con salumi e affettati o da accompagnamento ai vostri pasti, mio figlio li adora con crema alle nocciole, come dargli torto!!

Ricoperti con scoppiettanti semi di papavero e infarinati è veramente semplice realizzarli vediamo assieme quali sono gli ingredienti e i passaggi da seguire, se non avete il lievito madre liquido QUI la guida per realizzarlo da zero.

Ricetta Panini con Licoli lievito madre liquido

Ricetta panini con Licoli

Recipe by Daniela Bongiovanni
5.0 from 3 votes
Course: PaniniCuisine: Cucina ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

12

panini
tempo prerazione

30

minutes
Tempo cottura

30

minutes
Calorie 100gr

310

kcal

Dosi per 12 panini

Ingredienti

  • 500 gr farina 0 o tipo 1

  • 20 gr crusca ( potete anche non metterla o sostituire con semi )

  • 260 gr d’acqua

  • 100 gr li.co.li al raddoppio (oppure pasta madre o 4 gr lievito di birra fresco)

  • 5 gr malto o miele

  • 10 gr sale

Preparazione

  • Innanzitutto procediamo a rinfrescare il licoli. preleveremo 50 gr del lievito e aggiungeremo 50 di farina e 50 d’acqua una volta mescolato il tutto lo lasciamo raddoppiare al calduccio. Una volta raddoppiato possiamo procedere ad impastare il tutto, preleviamo 100 gr di licoli dal barattolo e lo versiamo in una ciotola con la farina e l’acqua e il malto ed iniziamo ad impastare bene una volta assorbita tutta ‘acqua possiamo aggiungere il sale fino ad ottenere un panetto liscio e compatto e ben sodo.
    Dopo un’ora fare un giro di pieghe dopodiché al quasi raddoppio formare i panini come si vede nel video in fondo alla pagina(dividere in 12 parti da circa 75 grammi)
  • Attendere il quasi raddoppio infarinare effettuare i tagli ed andare in forno.
  • cottura in forno statico per circa 30 minuti da 250 a 200 a scalare coperti i primi dieci minuti e con vapore che poi andrà tolto assieme al coperchio
    (vaschetta d’acqua e leccarda come copertura per creare vapore)Panini 5Panini 1Panini 4

Video Ricetta

Redazione
2 Comments
  1. Chiedo scusa, non trovo video di come si realizzano panini.
    Mi aiutate? Grazie

    • Se scorri trovi la ricetta

      INGREDIENTI

      500 gr farina 0 o tipo 1

      20 gr crusca ( potete anche non metterla o sostituire con semi )

      260 gr d’acqua

      100 gr li.co.li al raddoppio (oppure pasta madre o 4 gr lievito di birra fresco)

      5 gr malto o miele

      10 gr sale

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