Ricetta Pane rustico con Farro
Pane, Lievito Madre

Ricetta Pane rustico con Farro “Contest del Pane”

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Oggi ci presentiamo la ricetta della vincitrice del 1° contest del pane tra gli Utenti di Quelli di Bonci la bravissima Simona di Paolo con il suo “Bread leaves” Pane rustico con farro”

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Andiamo a vedere assieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo bellissimo e buonissimo pane e ancora complimenti alla vincitrice !!!!

Ricetta Pane rustico con Farro

Ricetta Pane rustico con Farro

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Ingredienti

  • 500 gr (150 di farro Bio, 50 di integrale, 100 semola rimacinata, 200 tipo 0 Bio proteine 11)

  • 360 gr d’acqua

  • 100 gr Li.co.li. ( rinfrescato e raddoppiato )

  • 5 gr malto

  • 12 gr sale

Procedimento

  • Autolisi di tutta la farina e 350 di acqua per tre ore. Al raddoppio del rinfresco del licoli aggiunti malto e lievito e impastato ( a mano )
  • Dopo una mezz’ora aggiunto il sale con i restanti 10 gr di acqua e chiuso l’impasto.
    Effettuati 4 giri di pieghe in ciotola e lasciato lievitare a temperatura ambiente per 5 ore e mezza. Poi preformato e dopo mezz’ora formato e messo in cestino spolverato di farina di riso, coperto da canovaccio e in busta chiusa in frigo a 4° per 9 ore.
  • Al mattino, dopo si effettuano i tagli e si va in cotturaPANE CONTEST1
  • cottura in pentola di ghisa bollente in forno casalingo statico
    PANE CONTEST2
  • 20 minuti con coperchio a 250°
    Tolto il coperchio
    10 minuti a 220°
    10 a 180°
    15 a 160° con sportello a spiffero.Ricetta Pane rustico con Farro