Biscottoni di mais

AuthorMassimo
DifficultyIntermediate

La ricetta dei biscotti di mais è molto semplice e sono molto buoni si possono accompagnare con uno zabaione caldo o con un bicchiere di vino rosso.

biscotti di mais

Yields1 Serving
Prep Time35 minsCook Time20 minsTotal Time55 mins

Ingredienti:
 250 g di farina di mais finissima
 2 uova
 1 tuorlo
 1 limone
 70 g burro
 100 ml di succo di frutta a piaere
 100 g di zucchero semolato
 ½ bustina di lievito per dolci
 q.b. sale

Procedimento:
1

In una casseruola sistemate il burro tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco lento, evitando che frigga. Lasciate intiepidire.

2

Versatelo in una ciotola, aggiungete gli ingredienti uno alla volta la farina setacciata, la scorza grattugiata di mezzo limone, lo zucchero, il succo di frutta, le uova, il tuorlo e un pizzico di sale.

3

Incorporate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, avendo cura di mescolare sempre nella stessa direzione, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto risulterà morbido e omogeneo.

4

Inserite una bocchetta a stella grossa in un sac-a-poche, riempitelo con il composto e formate dei biscotti lunghi circa 6-7 cm. Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno, distanziandoli di circa 2 cm l’uno dall’altro.

5

Trasferite la placca in forno e fate cuocere a 180°C per 20 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare su una griglia d’acciaio.
Potete accompagnare i biscotti con uno zabaione caldo o con un bicchiere di vino rosso.

Ingredients

Ingredienti:
 250 g di farina di mais finissima
 2 uova
 1 tuorlo
 1 limone
 70 g burro
 100 ml di succo di frutta a piaere
 100 g di zucchero semolato
 ½ bustina di lievito per dolci
 q.b. sale

Directions

Procedimento:
1

In una casseruola sistemate il burro tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco lento, evitando che frigga. Lasciate intiepidire.

2

Versatelo in una ciotola, aggiungete gli ingredienti uno alla volta la farina setacciata, la scorza grattugiata di mezzo limone, lo zucchero, il succo di frutta, le uova, il tuorlo e un pizzico di sale.

3

Incorporate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, avendo cura di mescolare sempre nella stessa direzione, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto risulterà morbido e omogeneo.

4

Inserite una bocchetta a stella grossa in un sac-a-poche, riempitelo con il composto e formate dei biscotti lunghi circa 6-7 cm. Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno, distanziandoli di circa 2 cm l’uno dall’altro.

5

Trasferite la placca in forno e fate cuocere a 180°C per 20 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare su una griglia d’acciaio.
Potete accompagnare i biscotti con uno zabaione caldo o con un bicchiere di vino rosso.

Biscottoni di mais

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.