Focaccia con funghi spinaci e formaggio d’alpeggio

AutoreMassimo
DifficoltàIntermedio

La Focaccia con funghi spinaci e formaggio è un ottimo spuntino mattutino, dovei funghi e il formaggio si uniscono e danno un esplosione di sapori perfetti tra di loro.

Focaccia con funghi spinaci

Quantità1 Servire
Tempo di preparazione30 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale50 minuti

Ingredienti:
 350 g Farina di grano tenero 0
 150 Farina di segale
 30 g Olio extravergine di oliva
 300 g Acqua
 12,50 g Lievito di birrao metà bustina secco
 10 g Sale
 q.b. semi di finocchio
Farcitura:
 100 g di spinaci
 100 g di formaggio
 Q.B. burro

Procedimento: 1
1

Miscelate le farine e i semi di finocchio.

2

Versate l’acqua, in cui avrete sciolto il lievito

3

Quando l’impasto inizierà ad assorbire l'acqua, unite l’olio e infine il sale.

4

Amalgamate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciamolo riposare a temperatura ambiente per circa 40 Minuti .

Procedimento: 2
5

Dopo i 40 minuti trasferite l’impasto in una teglia (da circa 60x40 cm)

6

Stendetelo l'impasto con delicatezza e lasciatelo lievitare per circa 1 Ora.

7

Pre riscaldiamo il forno a 250 °C e mettete la teglia nella parte più bassa del forno per i primi 10 Minuti

8

Posizioniamo la teglia nella parte centrale del forno e fate cuocere per altri 10 Minuti , abbassando la temperatura a 190 °C. Trascorso il tempo, levate e lasciate intiepidire.

Procedimento 3
9

Lavate e lessateli i spinaci per pochi minuti. Poi saltateli in un'altra padella con una noce di burro.

10

Cucinate in una padella i funghi che abbiamo pulito e tagliati a fetta e fateli trifolare fino a quando non si amalgamano tutti.

11

Farcite la focaccia con un po' di spinaci, i funghi e formaggio di alpeggio tagliato a fettine e servite.

Ingredienti

Ingredienti:
 350 g Farina di grano tenero 0
 150 Farina di segale
 30 g Olio extravergine di oliva
 300 g Acqua
 12,50 g Lievito di birrao metà bustina secco
 10 g Sale
 q.b. semi di finocchio
Farcitura:
 100 g di spinaci
 100 g di formaggio
 Q.B. burro

Direzioni

Procedimento: 1
1

Miscelate le farine e i semi di finocchio.

2

Versate l’acqua, in cui avrete sciolto il lievito

3

Quando l’impasto inizierà ad assorbire l'acqua, unite l’olio e infine il sale.

4

Amalgamate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciamolo riposare a temperatura ambiente per circa 40 Minuti .

Procedimento: 2
5

Dopo i 40 minuti trasferite l’impasto in una teglia (da circa 60x40 cm)

6

Stendetelo l'impasto con delicatezza e lasciatelo lievitare per circa 1 Ora.

7

Pre riscaldiamo il forno a 250 °C e mettete la teglia nella parte più bassa del forno per i primi 10 Minuti

8

Posizioniamo la teglia nella parte centrale del forno e fate cuocere per altri 10 Minuti , abbassando la temperatura a 190 °C. Trascorso il tempo, levate e lasciate intiepidire.

Procedimento 3
9

Lavate e lessateli i spinaci per pochi minuti. Poi saltateli in un'altra padella con una noce di burro.

10

Cucinate in una padella i funghi che abbiamo pulito e tagliati a fetta e fateli trifolare fino a quando non si amalgamano tutti.

11

Farcite la focaccia con un po' di spinaci, i funghi e formaggio di alpeggio tagliato a fettine e servite.

Focaccia con funghi spinaci e formaggio d’alpeggio

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