Ricetta Colomba Pasquale

AutoreMassimo
DifficoltàIntermedio

La Ricetta Colomba Pasquale, volete cimentarvi nella preparazione del dolce pasquale per eccellenza? Vi avviso subito che non è una cosa veloce, ma si può fare. Se ce la faccio io, ce la possono fare tutti! La fragranza do questa colomba vi ripagherà di tanta fatica. Al lavoro dunque.

Ricetta Colomba Pasquale

Quantità120 Servizio
Tempo di preparazione6 h 10 minutiTempo di cottura50 minutiTempo Totale7 h

Ingredienti:
 450 g di farina Manitoba
 2 uova
 1 tuorlo
 140 g di burro
 140 g di zucchero
 170 g di latte intero
 50 g di lievito madre
 1 bacca di vaniglia
 2 pizzichi sale
 150 g di arance candite
 3/4 cup shelled natural unsalted pistachios
 6 ounces imported white chocolate, chopped
Per la Glassa:
 1 albume
 15 g di zucchero semolato
 Qb mandorle

1

Mescolate il lievito madre rinfrescato con quaranta g di farina e un cucchiaino di zucchero e impastatelo con quaranta g di latte tiepido.

2

60 Minuti Lasciate lievitare coperto per circa un’ora.

3

Sul pre impasto setacciate 100 g di farina e aggiungete 130 g di latte tiepido, mescolate impastando con cura e lasciate lievitare coperto per circa 40 minuti 40 Minuti

4

Alla massa già in lievitazione unite 20 g di zucchero e altri 100 g di farina Manitoba, trasferite il tutto nell’impastatrice e lavorate a lungo e incorporate 20 g di burro a pomata, lavorate ancora fino al completo assorbimento.

5

Coprite l’impasto e fatelo riposare ancora per un’ora in luogo caldo. 60 Minutes

6

Completate la massa con lo zucchero avanzato, la farina setacciata, le uova, e fate lavorare bene nell’impastatrice a media velocità, aggiungete poco per volta il burro morbido e incordate bene. Aggiungete i semi di vaniglia e i canditi sempre lavorando, deve risultare un impasto molto morbido.

7

Lasciatela riposare, sempre coperta per due ore e trenta minuti. 2:30 Ore

8

Impastate per l’ultima volta, e trasferite l’impasto nello stampo, coprite e lasciate riposare fino al raddoppio. 60 Minutes

9

Sbattete l’albume con lo zucchero, senza montarlo, dovrà avere una consistenza fluida e stendete la glassa sulla colomba prima di infornarla e distribuitevi sopra delle mandorle per guarnire.

10

Infornate a forno già caldo a 180° per 45/ 50 minuti ( molto dipenderà dal vostro forno, regolatevi di conseguenza) 50 Minutes

11

Quando la colomba sarà cotta fatela raffreddare a testa in giù, infilzata su spiedini di legno e appesa.

CategoriaCuisine

Ingredienti

Ingredienti:
 450 g di farina Manitoba
 2 uova
 1 tuorlo
 140 g di burro
 140 g di zucchero
 170 g di latte intero
 50 g di lievito madre
 1 bacca di vaniglia
 2 pizzichi sale
 150 g di arance candite
 3/4 cup shelled natural unsalted pistachios
 6 ounces imported white chocolate, chopped
Per la Glassa:
 1 albume
 15 g di zucchero semolato
 Qb mandorle

Direzioni

1

Mescolate il lievito madre rinfrescato con quaranta g di farina e un cucchiaino di zucchero e impastatelo con quaranta g di latte tiepido.

2

60 Minuti Lasciate lievitare coperto per circa un’ora.

3

Sul pre impasto setacciate 100 g di farina e aggiungete 130 g di latte tiepido, mescolate impastando con cura e lasciate lievitare coperto per circa 40 minuti 40 Minuti

4

Alla massa già in lievitazione unite 20 g di zucchero e altri 100 g di farina Manitoba, trasferite il tutto nell’impastatrice e lavorate a lungo e incorporate 20 g di burro a pomata, lavorate ancora fino al completo assorbimento.

5

Coprite l’impasto e fatelo riposare ancora per un’ora in luogo caldo. 60 Minutes

6

Completate la massa con lo zucchero avanzato, la farina setacciata, le uova, e fate lavorare bene nell’impastatrice a media velocità, aggiungete poco per volta il burro morbido e incordate bene. Aggiungete i semi di vaniglia e i canditi sempre lavorando, deve risultare un impasto molto morbido.

7

Lasciatela riposare, sempre coperta per due ore e trenta minuti. 2:30 Ore

8

Impastate per l’ultima volta, e trasferite l’impasto nello stampo, coprite e lasciate riposare fino al raddoppio. 60 Minutes

9

Sbattete l’albume con lo zucchero, senza montarlo, dovrà avere una consistenza fluida e stendete la glassa sulla colomba prima di infornarla e distribuitevi sopra delle mandorle per guarnire.

10

Infornate a forno già caldo a 180° per 45/ 50 minuti ( molto dipenderà dal vostro forno, regolatevi di conseguenza) 50 Minutes

11

Quando la colomba sarà cotta fatela raffreddare a testa in giù, infilzata su spiedini di legno e appesa.

Ricetta Colomba Pasquale

One Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.