Ricetta panini al latte fatto in casa facili facili

AuthorMassimo
DifficultyBeginner

Oggi prepariamo i Panini al Latte morbidi e gustosi, possiamo farcirli con Nutella, marmellata o con condimenti salati come prosciutto, salame e formaggi ecc ecc. Ora procediamo con la nostra ricetta.

ricetta panini al latte

Yields30 Servings
Prep Time2 hrs 15 minsCook Time18 minsTotal Time2 hrs 33 mins

Ingredienti:
 150 g di farina di frumento Manitoba
 350 g di farina di frumento "00"
 7 g Lievito di birra secco (1 bustina)
 300 g di latte intero a temperatura ambiente
 60 g Zucchero
 50 g di burro a temperatura ambiente
 7 g di sale

Procedimento:
1

Comincio a versare la farina 00 e Manitoba entrambe già setacciate

2

aggiungo il lievito di birra secco alla farina

3

aggiungo lo zucchero nel latte a temperatura ambiente e comincio a impastare

4

una volta che i primi ingredienti saranno amalgamati potrò aggiungere il burro sciolto a temperatura ambiente e in ultimo il sale

5

procedo con la lavorazione dell'impasto per far amalgamare il tutto, dopo trasferisco sulla spianatoia e lo lavoro fino a che il composto non sarà liscio ed elastico.

6

l'impasto si presenta bello liscio, gli diamo una forma arrotondata.

7

riponiamo l’impasto in una ciotola e copriamolo con la pellicola per non farlo asciugare e lo lasciamo lievitare nel forno spento con la luce accesa per almeno 2 Ore .

8

dopo le 2 ore di lievitazione il panetto ormai si è raddoppiato. Prendiamo l'impasto lievitato e togliamo la pellicola.

9

ora mettiamolo su una spianatoia e gli diamo una forma a filone e lo dividiamo in due

10

copriamo l'impasto con un canovaccio così non si secca e iniziamo a fare i panini che dovranno pesare circa 30g l'uno.

11

gli diamo una forma arrotondata basta prendere gli angoli del panetto di 30g e portarli verso al centro e poi con il palmo della mano diamo una forma arrotondata al panino.

12

preparate una teglia con la carta forno e poggiate le palline, come distanza calcolate il doppio delle palline

13

adesso andiamo a spennellare con un uovo e un po’ di latte

14

dopodiché lasciamoli lievitare per altri 30 minuti

15

nel frattempo prepariamo il forno a una temperatura di 180° statico

16

inforniamo per 18 minuti una volta cotti e ben dorati lì trasferiamo su una gratella per farli raffreddare completamente i nostri panini al latte

17

Cosa ne dite della Ricetta panini al latte

Ingredients

Ingredienti:
 150 g di farina di frumento Manitoba
 350 g di farina di frumento "00"
 7 g Lievito di birra secco (1 bustina)
 300 g di latte intero a temperatura ambiente
 60 g Zucchero
 50 g di burro a temperatura ambiente
 7 g di sale

Directions

Procedimento:
1

Comincio a versare la farina 00 e Manitoba entrambe già setacciate

2

aggiungo il lievito di birra secco alla farina

3

aggiungo lo zucchero nel latte a temperatura ambiente e comincio a impastare

4

una volta che i primi ingredienti saranno amalgamati potrò aggiungere il burro sciolto a temperatura ambiente e in ultimo il sale

5

procedo con la lavorazione dell'impasto per far amalgamare il tutto, dopo trasferisco sulla spianatoia e lo lavoro fino a che il composto non sarà liscio ed elastico.

6

l'impasto si presenta bello liscio, gli diamo una forma arrotondata.

7

riponiamo l’impasto in una ciotola e copriamolo con la pellicola per non farlo asciugare e lo lasciamo lievitare nel forno spento con la luce accesa per almeno 2 Ore .

8

dopo le 2 ore di lievitazione il panetto ormai si è raddoppiato. Prendiamo l'impasto lievitato e togliamo la pellicola.

9

ora mettiamolo su una spianatoia e gli diamo una forma a filone e lo dividiamo in due

10

copriamo l'impasto con un canovaccio così non si secca e iniziamo a fare i panini che dovranno pesare circa 30g l'uno.

11

gli diamo una forma arrotondata basta prendere gli angoli del panetto di 30g e portarli verso al centro e poi con il palmo della mano diamo una forma arrotondata al panino.

12

preparate una teglia con la carta forno e poggiate le palline, come distanza calcolate il doppio delle palline

13

adesso andiamo a spennellare con un uovo e un po’ di latte

14

dopodiché lasciamoli lievitare per altri 30 minuti

15

nel frattempo prepariamo il forno a una temperatura di 180° statico

16

inforniamo per 18 minuti una volta cotti e ben dorati lì trasferiamo su una gratella per farli raffreddare completamente i nostri panini al latte

17

Cosa ne dite della Ricetta panini al latte

Ricetta panini al latte fatto in casa facili facili

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