Ricetta Piadine, facili e gustose

La ricetta della Piadina è molto facile da preparare e la puoi mangiare con condimenti a fantasia.

AutoreMassimo
DifficoltàPrincipiante

Ricetta della Piadina facile, veloce, gustosa e buonissima

piadina

Quantità4 Servizio
Tempo di preparazione35 minutiTempo di cottura6 minutiTempo Totale41 minuti

Procedimento
 500 g di farina di frumento "0"
 250 g di latte
 6 g di sale
 75 g di struttooppure di olio d'olio evo
 2 g di lievito istantaneooppure bicarbonato
 1 cup extra-virgin olive oil

Procedimento:
1

Prepariamo i 500 g di farina di frumento "0" i 2g di lievito e il sale in una planetaria o spianatoia

2

Iniziamo ad incorporare latte a filo

3

Una volta finito latte iniziamo a inserire i grassi olio o lo strutto

4

Impastiamo per qualche minuto e si ottiene un impasto compatto e non troppo molle.

5

Dividetelo il panetto in 5 6 parti e fate delle palline e fatele riposare per 30 minuti in un luogo chiuso come il forno.

6

Trascorso il tempo prepariamo una spianatoia un po infarinata e iniziamo con un matterello a schiacciare tenendo sempre una forma rotonda con uno spessore di mm 1/2

Ingredienti

Procedimento
 500 g di farina di frumento "0"
 250 g di latte
 6 g di sale
 75 g di struttooppure di olio d'olio evo
 2 g di lievito istantaneooppure bicarbonato
 1 cup extra-virgin olive oil

Direzioni

Procedimento:
1

Prepariamo i 500 g di farina di frumento "0" i 2g di lievito e il sale in una planetaria o spianatoia

2

Iniziamo ad incorporare latte a filo

3

Una volta finito latte iniziamo a inserire i grassi olio o lo strutto

4

Impastiamo per qualche minuto e si ottiene un impasto compatto e non troppo molle.

5

Dividetelo il panetto in 5 6 parti e fate delle palline e fatele riposare per 30 minuti in un luogo chiuso come il forno.

6

Trascorso il tempo prepariamo una spianatoia un po infarinata e iniziamo con un matterello a schiacciare tenendo sempre una forma rotonda con uno spessore di mm 1/2

Ricetta Piadine, facili e gustose

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.