Ricetta Plumcake al limone con variante more

AuthorMassimo
DifficultyIntermediate

Questo Plum cake di Limone e Lamponi è molto buono e mia figlia lo preferisce a colazione e a merenda. Se ti piace, però, una cucchiaiata di panna acida è un accompagnamento delizioso.

plumcake

Yields9 Servings
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Ingredienti
 3 Uova intere
 240 g di zucchero
 1 scorza di limone grattugiata
 100 g Olio d'Oliva
 280 g Farina bianca di Kamut
 ½ gal Lievito per dolci
 125 g di latte
 60 g succo di limone

Procedimento:
1

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

2

Unire la scorza grattugiata del limone

3

Aggiungere l’olio di oliva

4

Incorporare la farina e il lievito setacciati alternandoli con latte e succo di limone

5

Mescolare con un cucchiaio di legno per qualche secondo

6

Imburrare e spolverare con un po’ di pangrattato uno stampo da plumcake

7

Versare il composto ottenuto fino a 1 cm dal bordo

8

Appoggiare qualche mora sul plumcake, (scenderà pian piano da sola fino a collocarsi nel cuore soffice del nostro “dolcino”)

9

Infornare a 180°, forno già caldo, per circa 30 Minuti .

10

Controllare con lo stecchino: quando sarà asciutto allora sfornate … se sembra che si stia colorendo troppo in superficie, ma risulta ancora crudo all’interno, allora abbassare la temperatura del forno e continuare la cottura

Ingredients

Ingredienti
 3 Uova intere
 240 g di zucchero
 1 scorza di limone grattugiata
 100 g Olio d'Oliva
 280 g Farina bianca di Kamut
 ½ gal Lievito per dolci
 125 g di latte
 60 g succo di limone

Directions

Procedimento:
1

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

2

Unire la scorza grattugiata del limone

3

Aggiungere l’olio di oliva

4

Incorporare la farina e il lievito setacciati alternandoli con latte e succo di limone

5

Mescolare con un cucchiaio di legno per qualche secondo

6

Imburrare e spolverare con un po’ di pangrattato uno stampo da plumcake

7

Versare il composto ottenuto fino a 1 cm dal bordo

8

Appoggiare qualche mora sul plumcake, (scenderà pian piano da sola fino a collocarsi nel cuore soffice del nostro “dolcino”)

9

Infornare a 180°, forno già caldo, per circa 30 Minuti .

10

Controllare con lo stecchino: quando sarà asciutto allora sfornate … se sembra che si stia colorendo troppo in superficie, ma risulta ancora crudo all’interno, allora abbassare la temperatura del forno e continuare la cottura

Ricetta Plumcake al limone con variante more

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