Torta di ananas e noci

AuthorMassimo
DifficultyIntermediate

Torta Ananas e Noci, un dolce estivo molto rinfrescante e ottimo per fare una buona colazione.

torta ananas e noci

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti:
 200 g di farina di frumento "00"
 150 g di burro
 180 g di zucchero semolato
 1 scatola di ananas sciroppate
 3 uova
 20 gherigli di noci
 3 cucchiai di sciroppo di ananas
 1 bustina di lievito vanigliato
 ½ succo di limone bio
 1 pizzico di sale
 q.b. zucchero a velo
Decoro:
 Ciliegie candite

Preparazione:
1

Prendete le fette di ananas sciroppate e disponetele su un foglio di carta assorbente per farle sgocciolare.

2

Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e lavorateli per bene con un cucchiaio o una forchetta.

3

Separate i tuorli dagli albumi, mettete questi ultimi da parte e unite i tuorli uno alla volta nella ciotola con il burro e lo zucchero.

4

Aggiungete la farina e il lievito vanigliato poco per volta alternandola con l'aggiunta del succo di limone e dello sciroppo di ananas.

5

Dopo aver montato a neve gli albumi (con un pizzico di sale) uniteli all'impasto mescolando bene dall'alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo.

6

Prendere una teglia a cerniera e foderatala con la carta da forno.
Ricoprite il fondo con le fette di ananas sciroppate disposte a raggiera e i gherigli di noci.
Se vogliamo aggiungere le ciliegie candite.

7

Versatevi sopra l'impasto e infornate a 180° (ricordatevi di preriscaldare il forno per farlo arrivare a temperatura) per circa 50 minuti.

8

Tirate fuori la torta dal forno e capovolgetela delicatamente su un piatto da portata.

9

Quando si sarà raffreddata cospargetela completamente con lo zucchero a velo utilizzando un passino e un cucchiaino per stendere un velo uniforme su tutta la superficie.

Ingredients

Ingredienti:
 200 g di farina di frumento "00"
 150 g di burro
 180 g di zucchero semolato
 1 scatola di ananas sciroppate
 3 uova
 20 gherigli di noci
 3 cucchiai di sciroppo di ananas
 1 bustina di lievito vanigliato
 ½ succo di limone bio
 1 pizzico di sale
 q.b. zucchero a velo
Decoro:
 Ciliegie candite

Directions

Preparazione:
1

Prendete le fette di ananas sciroppate e disponetele su un foglio di carta assorbente per farle sgocciolare.

2

Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e lavorateli per bene con un cucchiaio o una forchetta.

3

Separate i tuorli dagli albumi, mettete questi ultimi da parte e unite i tuorli uno alla volta nella ciotola con il burro e lo zucchero.

4

Aggiungete la farina e il lievito vanigliato poco per volta alternandola con l'aggiunta del succo di limone e dello sciroppo di ananas.

5

Dopo aver montato a neve gli albumi (con un pizzico di sale) uniteli all'impasto mescolando bene dall'alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo.

6

Prendere una teglia a cerniera e foderatala con la carta da forno.
Ricoprite il fondo con le fette di ananas sciroppate disposte a raggiera e i gherigli di noci.
Se vogliamo aggiungere le ciliegie candite.

7

Versatevi sopra l'impasto e infornate a 180° (ricordatevi di preriscaldare il forno per farlo arrivare a temperatura) per circa 50 minuti.

8

Tirate fuori la torta dal forno e capovolgetela delicatamente su un piatto da portata.

9

Quando si sarà raffreddata cospargetela completamente con lo zucchero a velo utilizzando un passino e un cucchiaino per stendere un velo uniforme su tutta la superficie.

Torta di ananas e noci

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