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Pane e Panini
Pane e panini sono alimenti base delle nostre diete in tutto il mondo, apportando sapori e consistenza diversi a seconda della farina utilizzata. La farina di segale, farro, avena e altri cereali sono un ottimo modo per aggiungere una maggiore varietà di sapori e consistenze ai nostri piatti. Qui condividiamo alcune ricette che esplorano le possibilità della farina di segale, farro e altri cereali, permettendoci di provare sapori diversi e sperimentare con queste farine. Dai un’occhiata a questa categoria per scoprire come sfruttare al meglio queste farine e dare un nuovo sapore ai tuoi piatti.
Ricette
Panini con Poolish
Oggi vi presentiamo la ricetta di Panini con Poolish un pre-impasto che si aggiunge all'impasto di una pizza o una focaccia per conferire profumo, sapore e croccantezza. ... Il suo nome originale in italiano, infatti, è biga liquida.
Panini realizzati da Daniela Bongiovanni grazie alla ricetta di Ester Dragone ....
Ricetta Friselle Integrali
Non è estate senza Friselle, fresche Croccanti pronte ad ogni occasione, pomodoro e basilico ed il gioco è fatto!
Realizzate da Francesca Bonaventura la frisella pugliese la conoscano tutti questa versione è con farina integrale di semola rimacinata e tipo 0, croccanti ciambelle effetto pane biscottato.
Se vi piacciono le nostre ricette...
Ricetta Ciabattine di Semola
Pane fatto in casa, la ricetta Ciabattine di Semola di grano duro fragranti e dal profumo eccezionale.
Realizzate da Daniela Bongiovanni impasto molto morbido per poterlo gestire basterà infarinare bene il piano lavoro.
Molto semplici da realizzare basterà una ciotola e un mestolo ed il gioco è fatto!
Vediamo assieme gli...
Ricetta Pane di Segale
Oggi presentiamo il pane nero e realizzato con la farina di segale 100% integrale, povero di calorie e ricco di fibre realizzato da Dario Troisi pagnotta da fare in casa con lievito madre o con lievito di birra. In questo caso è stato usato un esubero di licoli.
Se vi...
Ricetta Pan Bauletto integrale
Oggi vi presentiamo la ricetta di un pan bauletto integrale super soffice e gustoso perfetto per colazione merende e pranzi. Sapore neutro adatto ad ogni accompagnamento dal dolce al salato.
Realizzato da Daniela Bongiovanni con lievito Madre ma è possibile realizzarlo anche con lievito di birra fresco. Rimane morbido e...
PAGNOTTA CASERECCIA
Oggi presentiamo la Pagnotta casereccia, un tipico pane con la crosta croccante e spessa e molto facile da fare ecco perche il suo nome pane casereccio, la qualità del pane viene data anche dai prodotti che usiamo come le farine in primis. La ricetta è di Dario Troisi che...
Ricetta Pane Rustico in giornata
Oggi vi presentiamo una ricetta super facile e gustosa un PANE RUSTICO all'olio d'oliva con farina di semolato di grano Mischio Lievitazione in giornata con lievito di birra fresco realizzato da Daniela Bongiovanni
Poesia di profumi e colori un super cruch grazie alla crosta croccante realizzata con una miscela di...
Ricetta 18 Mini Panini Burger Buns di Semola
Cosa c’è di più genuino di alcuni mini Panini Burger Buns per i nostri piccoli ? Tipici panini della cucina americana da fast food! Ma in versione street food made in italy con solo ingredienti semplici e buoni del nostro territorio.
Eccoli piccoli soffici e deliziosi. Solitamente vengono preparati in...
Ricetta Treccia Pan Brioche salata
La treccia pan brioche salata è un soffice e goloso pane, perfetto per qualunque occasione simile alla classica treccia ma invece di latte, burro & co c'è l'olio.
Realizzata da Sabino Spadaccino utilizzando il famoso water roux, Questo composto gelatinoso dona un'incredibile e duratura morbidezza. Il risultato finale sarà un prodotto alto, morbido...