lunedì, Novembre 28, 2022
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Pane arabo ricetta, fatto in casa

Il Pane Arabo morbido detto anche pita, khebez come lo chiamiamo in arabo, è un pane conosciuto su tutto il bacino del Mediterraneo, medio-orientale e del nord-Africano, viene usato per raccogliere le verdure le carni o con il kebab. Con la ricetta di seguito illustrata si riescono a fare circa 9 panini di media grandezza.

Pane Arabo 23

Pane arabo fatto in casa

La ricetta del pane arabo soffice è molto semplice da fare e in meno di tre ore si possono gustare o congelare e consumarli quando lo vogliamo. Fare il pane a mano o con la planetaria è davvero terapeutico e ti dà un senso di realizzazione.

La ricetta è fatta di pochi ingredienti e la cottura è di circa 10/15 minuti, poi dipende dal forno che abbiamo in casa, ma vi assicuro che sono davvero buoni. Passiamo a quali ingredienti dobbiamo procurarci:

  • Farina 0-00
  • Acqua
  • Lievito
  • Sale

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Ricetta Pane Arabo

Pane arabo ricetta, fatto in casa

Recipe by Massimo di Gregorio Course: Pane e PaniniCuisine: ItalianDifficulty: Facile
Servings

9

Porzioni
Prep time

15

minutes
Cooking time

29

minutes
Calories

260

kcal
Tempo lievitazione

2

ore
Seconda Lievitazione

30

minuti

Per realizzare 9 panini media grandezza da 80/90 grammi, impasto fatto con planetaria

Ingredienti

  • 500 gr 500 Farina

  • 300 gr 300 Acqua

  • 15 gr 15 Lievito di birra fresco o 5g di lievito secco

  • 7 gr 7 Sale

Preparazione

  • Prepariamo la ciotola della planetaria e mettiamo i 500g di farinaPane Arabo 01
  • Prepariamo l’acqua, lievito e sale
  • Iniziamo a sciogliere il lievito nell’acqua aiutandoci con un cucchiaio
  • Mettiamo alla planetaria l’accessorio GANCIO e accendiamo la planetaria alla velocità 3 e iniziamo ad aggiungere l’acqua un pò per volta (a filo).Pane Arabo 08
  • Ultimo passaggio, aggiungiamo il sale e facciamo amalgamare il tutto fino ad avere un impasto compatto e liscio.Pane Arabo 10
  • Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e impastiamo a mano dandogli una forma rotonda. Mettiamolo in un contenitore e facciamolo riposare per 2 ore.Pane Arabo 11
  • Dopo le due ore sfariniamo il tagliere e mettiamo l’impasto sopra
  • Prendiamo l’impasto e facciamo un filonePane Arabo 14
  • Adesso cerchiamo di tagliare l’impasto in 8-9 pezzi uguali circa da 80-90 grammi.Pane Arabo 15
  • Adesso facciamo le palline Pane Arabo 18
  • Spolveriamo la spianatoia e con il matterello schiacciamo dandogli una forma rotonda e alta un mezzo centimetro
  • Prepariamo adesso tutte e 9 i panetti.Pane Arabo 21
  • Prendiamo una teglia e la rivestiamo con carta da forno, posizioniamo i dischi distanziati tra di loro.
    Facciamo la seconda lievitazione di 30 minuti.
    Nel frattempo Accendiamo il forno a 200°

    Pane Arabo 22
  • Cottura per 10 – 12 minuti dipende dal forno o se li volete ben cotti alla doratura.
    Aspettiamo che si raffreddano e buon appetito
    Pane Arabo 23

Note

  • Consiglio: si possono congelare.

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Massimo
Massimohttps://www.pizzaefocaccia.it
Sono un appassionato della Pizza e la seguo come il calcio
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