Ricetta 8 Mini Baguette

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Oggi presentiamo una ricetta delle Mini Baguette semplici da realizzare, gustose e profumate e croccanti, ideali per la tua prima colazione e merenda oltre i panini a latte.

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Ricetta Mini Baguette

Ricetta Mini Baguette

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Ingredienti

  • 500 g farina 0 w230

  • 370 g acqua temperatura ambiente

  • 4 g lievito di birra fresco

  • 5 g sale

Preparazione

  • Prepariamo la farina farina 0 w230, acqua, lievito e saleRicetta Mini Baguette 145
  • Sciogliamo in pò d’acqua lievitoRicetta Mini Baguette 08
  • Versiamo lievito sciolto e la rimanente acqua
  • Iniziamo ad impastare e in ultimo inseriamo il sale
  • Primo riposo di 40 minuti coprendo l’impasto
  • Facciamo un giro di pieghe da sotto verso il sopra con un cucchiaio o spatola bagnataRicetta Mini Baguette 40
  • Secondo riposo di 40 minutiRicetta Mini Baguette 45
  • Facciamo un secondo diro di pieghe sempre da sotto verso il sopra con un cucchiaio o spatola bagnata
  • Terzo riposo da 30 minutiRicetta Mini Baguette 56
  • Dopo il riposo mettiamo sul tagliere infarinato
  • Stendiamo l’impasto a formare un rettangolo con le mani
  • Facciamo la prima serie di pieghe a libro
  • Giriamo l’impasto e schiacciamo a riformare un rettangolo e procediamo a fare un altra piega a libro
  • Ripetiamo l’operazione e questa volta diamo una forma a filone e cerchiamo di allungarlo
  • Adesso cerchiamo di dividere e fare dei panetti uguali circa 100g
  • Prendiamo un panetto per volta e lo schiacciamo e gli facciamo 2 pieghe a libroRicetta Mini Baguette 101
  • Infariniamo e riposo per 30 minuti coperti con uno strofinaccioRicetta Mini Baguette 104
  • Schiacciamo i panetti dandogli una forma quadrata
  • Prepariamo uno strofinaccio Ben infarinato
  • Arrotoliamo su se stesso l’impasto dandogli una forma da baguette e poggiamoli sullo strofinaccio infarinato dividendo le baguette come foto
  • Ultimi 30 minuti – Mettiamo in una teglia e diamoli 2 tagli quasi in verticale con una lametta o coltello ben affilato
  • Nel frattempo accendete il forno a una temperatura di 200°
  • Inforniamo a 200° per 30 minuti o 25 minuti ventilato con un pentolino d’acqua
  • Buon appetito con le mini baguetteRicetta Mini Baguette 138

Note

  • Se li volete più croccanti qualche altro minuto in forno

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Massimo
Massimo

Sono un appassionato della Pizza e la seguo come il calcio

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