Pan brioche al pistacchio ricetta

PRESENTAZIONE

PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO morbidissimo, un Lievitato Dolce ottimo per merenda e colazione o adatto per i bambini lo possiamo accompagnare con la nutella o con le marmellate.

Il pan brioche al pistacchio è molto morbido e la preparazione e semplice ci occorrono solo 9 grammi di lievito di birra fresco e un ingrediente segreto! Il kefir (è un latte della consistenza dello yogurt  con un gusto dolce e un pò acidulo) si trova nel banco Latte frescodi quasi tutti i supermercati, dona sofficità alle vostre ricette di lievitati, provatele e non ne farete più a meno.

Brioche Dolce Soffice e Sfogliata che si scioglie in bocca , piccole monoporzioni facili ottime per diversi giorni se ben sigillate, oppure si possono comodamente surgelare singolarmente in modo da averle sempre a disposizione per le vostre colazioni come al bar, basterà riscaldarle qualche minuto anche sul tostapane e saranno come appena sfornate, una delizia di cui difficilmente farete a meno.

La crema spalmabile al pistacchio perfetta per farcire questa Brioche, è golosa darà ad ogni morso un sapore unico e vellutato di cui vi innamorerete sicuramente;

La preparazione del pan brioche al pistacchio può essere fatto sia in planetaria che a mano e come dicevo prima possiamo sostituire la crema di pistacchio con la nutella o qualsiasi confettura.

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Pan Brioche Al Pistacchio

Ricetta soffice del pan Brioche al pistacchio

Pan brioche al pistacchio ricetta

4 from 3 votes
Recipe by Daniela Bongiovanni Course: Lievitati Dolci, dolci fatti in casaCuisine: ItalianaDifficulty: Media
Porzioni

14

Preparazione

30

minutes
Cottura

40

minutes
Calorie

250

kcal
Tempo Totale

1

hour 

10

minutes

Per la preparazione di 14 Pan Brioche al pistacchio

Ingredienti

  • 200 gr Farina Manitoba

  • 270 gr Farina 0 o 00 forte

  • 240 gr Kefir (o latte intero)

  • 2 Uova medie

  • 100 gr Zucchero

  • 20 gr Miele

  • 9 gr Lievito di birra fresco d’estate

  • 50 gr Burro (oppure olio)

  • 1 Bustina vaniglia

  • 1 Scorza di limone grattugiata

  • Crema di pistacchi

  • Granella di frutta secca a piacere

  • DECORAZIONE
  • Tuorlo e latte per spennellare

Preparazione

  • Prepariamo i nostri ingredienti per preparare il nostro Pan Brioche alla crema di pistacchioPan Brioche Al Pistacchio
  • Iniziamo ad inserire la farina nella ciotola della planetaria con l’accessorio GANCIO.
  • Prendiamo un bicchiere capiente o un contenitore e mettiamo il Kefir e aggiungiamo il nostro lievito e lo facciamo sciogliere
  • Aggiungiamo il Kefir con lievito alla farina e accendiamo la planetaria a una velocità media.
  • Inseriamo il primo uovo e tutto lo zucchero, miele, vaniglia e la scorza di limone grattugiata
  • Una volta che l’impasto risulta amalgamato inseriamo il secondo uovo e facciamolo assorbire
  • Inseriamo il sale e aumentiamo la velocità alla massima velocità per qualche minuto. Se il composto fa fatica ad incordarsi facciamolo riposare per 10 minuti scoperto, dopo di che facciamo partire la planetaria alla massima velocità fino a quando l’impasto non si incorda, (fate la prova velo prima di inserire il burro);
  • Iniziamo ad aggiungere il burro poco per volta fino a farlo assorbire tutto;
  • Una volta incordato l’impasto controllare con la prova velo se non strappa vuol dire che siete riusciti ad incordare bene, poi fare un leggero giro dì pieghe e riporre in contenitore oliato fino al raddoppio;
  • Una volta raggiunto il raddoppio stendere l’impasto a forma di rettangolo e spalmare la crema di pistacchi in metà dell’impasto steso piegare in tanti strati e stendere col mattarello a formare tante sfoglie fino a formare una striscia stretta e lunga che andremo a tagliare a strisce;
  • strisce che andremo a tagliare a metà e rotolare su se stesse a formare delle spirali;
  • lasciare raddoppiare coperti in teglia prima di andare in cottura spennellare con tuorlo e latte cospargere di granella e andare in forno statico 180 gradi 18/20 minuti a teglia;
  • Il risultato finale

Note

  • Puoi sostituire la crema di pistacchio con la Nutella

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