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Ricetta Brioche col Tuppo Siciliane

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Brioche Col Tuppo 6

La tipica Brioche col tuppo Siciliane perfetta da mangiare col gelato o con la granita o perchè no anche da farcire con qualcosa di salato . Super soffici e saporite buone anche vuote, da gustare a colazione e merenda.

Realizzate da Mary Calabrese Scopri la sua ricetta per preparare questo dolce che vi farà innamorare al primo morso.

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Ricetta Brioche col Tuppo

Ricetta Brioche con Tuppo

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Difficulty: medio, facile
Porzioni

9

Preparazione

10

minutes
Cottura

20

minutes
Lievitazione

22

ore

Ingredienti

  • 500 gr farina 00 (garofalo w350 con 12 gr di proteine per lunghe lievitazioni)

  • 170 gr latte

  • 100 gr zucchero

  • 80 gr burro

  • 2 uova intere

  • 2 gr lievito di birra secco oppure 5 gr di fresco

  • 1 cucchiaio miele

  • scorza grattugiata di 1 arancia e di 1 limone

  • 1 q.b. tuorlo e poco latte per spennellare

Preparazione

  • Scaldare leggermente il latte e sciogliere il lievito
    Mettere in una ciotola la farina e versare latte e lievito, impastare
    Aggiungere le uova una per volta, Unire zucchero miele e le scorze grattugiate, Lavorare l’impasto. Sciogliere il burro lasciare intiepidire e versare a filo.
  • Lavorare l impasto finché non sarà liscio, lucido e asciutto ( non deve attaccarsi alle mani) Mettere l impasto in una ciotola e riporre in frigo per 24h
    Brioche Col Tuppo
  • Trascorso il tempo di maturazione trasferirlo in un luogo caldo e asciutto
    Attendere fino al raddoppio
  • Dividere l impasto in pezzi da 80gr e il tuppo da 15gr
    Disporle in una teglia e lasciare lievitare
    SpennellareBrioche Col Tuppo 2Brioche Col Tuppo 6
  • Preriscaldare il forno e cuocere a 180 gradi statico per circa 12/15 minuti fino a doraturaBrioche Col Tuppo 8Brioche Col Tuppo 5

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