Ricetta dolce bomboloni alla crema

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bomboloni alla crema bontà fritte tonde e golose come resistere?! Questa meravigliosa prelibatezza è realizzata da Laura Teppa ripieni di crema pasticciera, come al bar per una merenda o colazione super! Consigliamo di leggere anche panini al latte

Vediamo assieme come realizzarli.

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Ricetta Bomboloni alla crema

Ricetta dolce bomboloni alla crema

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Porzioni

20

Preparazione

30

minutes

Per circa 20 bomboloni da 50 grammi l’uno

Ingredienti

  • 250 gr farina0

  • 250 gr farina 00 manitoba

  • 70 gr Burro morbido

  • 10 gr Rhum (oppure latte, limoncello, buccia di limone o arancia)

  • 55 gr zucchero

  • 8 gr lievito di birra fresco

  • 230 gr Latte (freddo)

  • 100 gr Uova (fredde) circa due uova medie

  • 1 bustina di vanillina (oppure i semi di una stecca di vaniglia)

  • 1 pizzico sale

  • Zucchero semolato per la finitura q.b.

Preparazione

  • Impastare in planetaria con gancio sciogliere il lievito insieme al latte e lo zucchero, dopodiché aggiungere le farine setacciate, le uova, il Rhum e i semi di un baccello di vaniglia.
    Aggiungere il sale.
  • A impasto incordato mettere il burro morbido in tre volte, aspettando che venga assorbito.
    Dopodichè aumentare la velocità della planetaria in modo da incordare bene l’impasto, che si dovrà staccare dalle pareti della ciotola. (Circa 8 – 10 minuti)
  • Eseguire delle pieghe di rinforzo (slap and fold)
    Far lievitare per 1 ora e mezza.
    Formare delle palline da 50 gr l’una in totale 20 palline circa. Pirlarle e metterle a lievitare su dei quadretti di carta da forno per 2 ore.
    Bomboloni 1
  • Friggere in olio a 165° per circa due minuti per lato. (Immergere prima la parte lievitata)
    Passare i bomboloni ancora caldi nello zucchero semolato.
    È possibile farcirli con crema pasticcera o marmellata

Note

  • Cosa vuol dire immergere prima la parte lievitata scusa la mia ignoranza. 
    Immergere prima la parte non a contatto con il foglio di carta forno, quella gonfia per intenderci, bisogna proprio capovolgerlo all’interno dell’olio in modo molto delicato per evitare che si sgonfi e poi facendo attenzione bisogna staccare il foglio di carta forno
  • Al posto del rum, cosa si può mettere?
    E’ facoltativo, può tranquillamente mettere 10 grammi in più di latte, Limoncello o bucce grattugiate di arancia o limone.

Redazione
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