lunedì, Novembre 28, 2022
HomeLievitati DolciRicetta dolce bomboloni alla crema

Ricetta dolce bomboloni alla crema

bomboloni alla crema bontà fritte tonde e golose come resistere?! Questa meravigliosa prelibatezza è realizzata da Laura Teppa ripieni di crema pasticciera, come al bar per una merenda o colazione super! Consigliamo di leggere anche panini al latte

Vediamo assieme come realizzarli.

Se vi piacciono le nostre ricette e se vi fa piacere, seguiteci anche nella costra PAGINA FACEBOOKINSTAGRAM , per restare sempre aggiornati sulle ricette e sulle novità!

Ricetta Bomboloni alla crema

Ricetta dolce bomboloni alla crema

Porzioni

20

Preparazione

30

minutes

Per circa 20 bomboloni da 50 grammi l’uno

Ingredienti

  • 250 gr 250 farina0

  • 250 gr 250 farina 00 manitoba

  • 70 gr 70 Burro morbido

  • 10 gr 10 Rhum (oppure latte, limoncello, buccia di limone o arancia)

  • 55 gr 55 zucchero

  • 8 gr 8 lievito di birra fresco

  • 230 gr 230 Latte (freddo)

  • 100 gr 100 Uova (fredde) circa due uova medie

  • 1 1 bustina di vanillina (oppure i semi di una stecca di vaniglia)

  • 1 pizzico 1 sale

  • Zucchero semolato per la finitura q.b.

Preparazione

  • Impastare in planetaria con gancio sciogliere il lievito insieme al latte e lo zucchero, dopodiché aggiungere le farine setacciate, le uova, il Rhum e i semi di un baccello di vaniglia.
    Aggiungere il sale.
  • A impasto incordato mettere il burro morbido in tre volte, aspettando che venga assorbito.
    Dopodichè aumentare la velocità della planetaria in modo da incordare bene l’impasto, che si dovrà staccare dalle pareti della ciotola. (Circa 8 – 10 minuti)
  • Eseguire delle pieghe di rinforzo (slap and fold)
    Far lievitare per 1 ora e mezza.
    Formare delle palline da 50 gr l’una in totale 20 palline circa. Pirlarle e metterle a lievitare su dei quadretti di carta da forno per 2 ore.
    Bomboloni 1
  • Friggere in olio a 165° per circa due minuti per lato. (Immergere prima la parte lievitata)
    Passare i bomboloni ancora caldi nello zucchero semolato.
    È possibile farcirli con crema pasticcera o marmellata

Note

  • Cosa vuol dire immergere prima la parte lievitata scusa la mia ignoranza. 
    Immergere prima la parte non a contatto con il foglio di carta forno, quella gonfia per intenderci, bisogna proprio capovolgerlo all’interno dell’olio in modo molto delicato per evitare che si sgonfi e poi facendo attenzione bisogna staccare il foglio di carta forno
  • Al posto del rum, cosa si può mettere?
    E’ facoltativo, può tranquillamente mettere 10 grammi in più di latte, Limoncello o bucce grattugiate di arancia o limone.

Ti piace questa ricetta?

Taggaci @quellidibonci su Instagram con hashtag

Ti piace questa ricetta?

Seguici @pizzaefocaccia su Pinterest

Ti piace questa ricetta?

Follow us on Facebook

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Articoli da non perdere

- Advertisment -

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Per motivi di perfomance, utilizziamo Cloudflare come rete CDN. Questo salva un cookie "__cfduid" per applicare le impostazioni di sicurezza per ogni client. Questo cookie è strettamente necessario per le funzionalità di sicurezza di Cloudflare e non può essere disattivato.
  • __cfduid

Utilizziamo Quform Plugin per tutti i moduli di contatto sul nostro sito web. Questo memorizza un token di sicurezza.
  • quform

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi