Ricetta dolce 16 kinder Brioss fatte in casa

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Merendine farcite Kinder Brioss fatte in casa farcite con crema al latte, perchè comprare quando invece puoi farle in casa? Queste sono realizzate da Adriana di Gioia perfette da gustare a merenda o colazione. Vediamo oggi come realizzarle insieme le kinder Brioss fatte in casa sarà semplicissimo bastano pochi ingredienti! Ti consigliamo anche la ricetta del pan brioche con lievito madre.

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Ricetta kinder Brioss fatte in casa

Ricetta dolce kinder Brioche fatte in casa

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Porzioni

16

Pezzi
Pretarazione

20

minutes
Lievitazione

2

hours 

    Ingredienti per una teglia di cm 30×40 (16 merendine cm 12×5 )

    Ingredienti

    • 230 gr farina manitoba

    • 160 gr farina 00

    • 30 gr amido di mais

    • 160 gr latte

    • 70 gr zucchero (io 100)

    • 40 gr burro morbido

    • 3 tuorli

    • 10 gr lievito di birra

    • 10 gr olio di semi

    • 60 gr panna per dolci liquida

    • 1 pizzico sale

    • Ingredienti per la crema al latte
    • 400 gr panna per dolci

    • 120 gr latte condensato

    • Decorazione
    • q.b. cioccolato fondente

    Preparazione

    • Impastare tutti gli ingredienti in fine aggiungere il sale,
      Formate una palla e trasferitela in una ciotola oleata.
      Chiudete con il proprio coperchio o con pellicola trasparente e mettete a lievitare per due ore in forno spento con la lucina accesa.
    • Trascorso il tempo di lievitazione, foderate una teglia (30×40 cm) con carta forno e stendete l’impasto aiutandovi con le mani.
      Coprite la teglia con pellicola trasparente e mettete a lievitare per un’altra ora, sempre in forno spento con la lucina accesa.
    • Dopodiché cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 25 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
      Una volta cotto, lasciate raffreddare il vostro pan brioche su un panno capovolgendolo, in modo che la superficie stia sul panno, per far abbassare la crosticina che in forno si sarà gonfiata.
    • Nel frattempo preparate la crema, montare la panna,
      incorporate il latte condensato con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
    • Rifilate i quattro bordi del vostro pan brioche (come si fa con il pancarrè ) ormai freddo e ritagliate in rettangoli delle dimensioni che preferite ( io 16 merendine 12×5 cm)
      Tagliate ogni rettangolo in tre strati orizzontali.
      Farcite due strati con un po’ di crema aiutandovi con un cucchiaino o con una sacca da pasticceria.
      Chiudete con l’ultimo strato facendo una leggera pressione, per far aderire bene le parti tra loro.
    • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti, create delle strisce orizzontali su ogni merendina.
      Sempre con lo stuzzicadenti, tirate un po’ il cioccolato, creando il classico decoro della kinder brioss.
      Le vostre merendine sono pronte per essere gustate.
    • Chiudete ogni merendina in un po’ di pellicola alimentare (altrimenti secca)e conservatele in luogo fresco e asciutto per 2/3 giorni, oppure le potete mettere in un contenitore (sempre avvolte nella pellicola) chiuso e conservarle in frigo.
      Per averle sempre fresche, potete congelarle già pronte ed assemblate e scongelarle all’occorrenzaKinder Brioche 2 3

    Redazione
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