giovedì, Luglio 7, 2022
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Ricetta pizza in teglia con Autolisi

Complimenti alla vincitrice del Contest della festa del Papà è la nostra Francesca Bonaventura con la sua strepitosa teglia ha vinto il primo contest della festa del papà di Quelli di Bonci

Adesso illustriamo la ricetta con i vari passaggi da seguire; sotto riportiamo una scheda dettagliata con i tempi riassuntivi descritti proprio dalla vincitrice Francesca Bonaventura.

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Ricetta pizza in teglia con Autolisi

Ricetta pizza in teglia con Autolisi

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Recipe by Daniela Bongiovanni

Ingredienti

  • 800 gr farina Caputo classica

  • 500 gr farina tipo 1

  • 300 gr farina di semola di grano duro

  • 12 gr lievito di birra fresco

  • 45 gr d’olio

  • 40 gr sale

  • 1280 gr acqua

Preparazione

  • Autolisi di 1 ora con tutta la farina è un litro di acqua ( 200 messi di parte per completare impasto),
  • trascorso questo tempo ho Sciolto il lievito in un pò d’acqua e ho aggiunto all’impasto in planetaria, continuo ad aggiungere il resto dell’acqua ad intervalli, aggiunto sale e le ultime gocce d’acqua, infine l’olio in 2 volte e chiudo l’impasto.
  • Lasciato riposare un’ora in ciotola.
  • Dopo un’ora inizio le pieghe per 3 volte a distanza di 20 minuti
  • l’impasto lieviterà un’ora a temperatura ambiente e poi andrà riposto in frigo per 8 ore.
  • Trascorse le otto ore va tenuto fuori a temperatura ambiente un’ora poi va pesato e formati i 4 panetti da 720gr.
    i panetti vanno messi a lievitare per 3/4 ore poi stesi in teglia e infornati in forno tradizionale per 12 minuti prima nella parte bassa , poi completato per altri 4 minuti sotto il grill. al massimo della temperatura.
    Contest Papà
  • Contest Papà 01Contest Papa 03
  • FARCITURA:
    Provola, rucola, salmone e gamberetti, stracchino e gherigli di noci

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