sabato, Gennaio 22, 2022
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Ricetta Ciabattine di Semola

Pane fatto in casa, la ricetta Ciabattine di Semola di grano duro fragranti e dal profumo eccezionale.

Realizzate da Daniela Bongiovanni impasto molto morbido per poterlo gestire basterà infarinare bene il piano lavoro.

Molto semplici da realizzare basterà una ciotola e un mestolo ed il gioco è fatto!

Vediamo assieme gli ingredienti necessari per la realizzazione.

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Ricetta Ciabattine di Semola di grano

Ricetta Ciabattine di Semola

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Dosi per circa 4 Ciabattine

Ingredienti

  • 400 gr farina semola di grano duro rimacinata

  • 100 gr farina 00 (oppure 500 gr di semola)

  • 400 gr acqua

  • 10 gr miele

  • 8 gr sale

  • 5 gr lievito di birra fresco

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in un pochino d’acqua poi In una ciotola mescolare il tutto con un cucchiaio di legno lasciando alla fine il sale , fate riposare 30 minuti coperto.

    Trascorsi i 30 minuti fare le pieghe in ciotola ogni 30 minuti per 4 volte.
    (bagnarsi le mani prima delle pieghe)

    INCORDARE BENE L’IMPASTO deve risultare liscio e omogeneo (impasto risulterà morbido non preoccupatevi)
    Dopo l’ultima piega fare lievitare fino al raddoppio.
    IMG 20210112 123127
  • Dividere l’impasto in quattro ciabattine.
    Con una spatola o un taglia gnocchi dividere in pezzi sul piano di lavoro infarinato poco prima della cottura.
    Infarinare bene su tutti i lati prima di passare su refrattaria o su teglia ed andare in forno.

    Cottura su refrattaria ben calda o in teglia
    275° i primi 15 minuti con pentolino d’acqua
    250 altri 15 minuti senza pentolino
    180° gli ultimi 10 minuti a spiffero
    In forno statico per 25/40 minuti fino a doratura .Ciabattine 1

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