pizza teglia SENZA GLUTINE
Pizze, Senza Glutine

Ricetta pizza teglia SENZA GLUTINE

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oggi vi presentiamo la ricetta della pizza teglia metodo Bonci SENZA GLUTINE realizzata da Federico Blacks

ricetta realizzata con solo farine naturali no mix gluten free industriali, facilissima da realizzare grazie all’ormai collaudato metodo Bonci.

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Ricetta Pizza teglia SENZA GLUTINE

Ricetta pizza in teglia SENZA GLUTINE

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Ingredienti

  • 310 gr farina di riso

  • 90 gr farina di ceci

  • 280 gr d’acqua

  • 15 gr d’olio

  • 10 gr sale

  • 2 gr lievito secco

Procedimento

  • Stemperare la farina di riso e quella ceci nel contenitore dell’impastatrice. Sciogliere a parte il lievito in acqua tiepida e aggiungerlo alla farina, amalgamare a velocità 1 per 4 minuti, aggiungere quindi l’olio e sale, amalgamare ancora per 1 minuto circa.
  • A questo punto versare l’impasto in un piano di legno e lavorarlo a mano con farina di riso ancora per 5 minuti. Deve risultare liscio e morbido, creare una pallina e riporla in un contenitore ben unto precedentemente d’olio, coprire con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per 4 ore, riporlo poi in frigorifero per 24h.Pizza Senza Glutine Teglia 02
  • Una volta raggiunta la maturazione desiderata stendere l’impasto direttamente in teglia (su carta da forno leggermente unta) farcire a piacere e lasciare nuovamente lievitare ancora per 3 ore. Pizza Senza Glutine Teglia 04
  • Condire a piacimento ed Infornare a forno caldo, statico, 250°C per 25 minuti.Pizza Senza Glutine Teglia 05Pizza Senza Glutine Teglia 01