Ricetta pizza teglia SENZA GLUTINE

oggi vi presentiamo la ricetta della pizza teglia metodo Bonci SENZA GLUTINE realizzata da Federico Blacks

ricetta realizzata con solo farine naturali no mix gluten free industriali, facilissima da realizzare grazie all’ormai collaudato metodo Bonci.

Se vi piacciono le mie ricette e se vi fa piacere, seguitemi anche nella mia PAGINA FACEBOOKINSTAGRAM , per restare sempre aggiornati sulle mie ricette e sulle novità!

Ricetta Pizza teglia SENZA GLUTINE

Ricetta pizza in teglia SENZA GLUTINE

5 from 1 vote
Recipe by Daniela Bongiovanni

Ingredienti

  • 310 gr farina di riso

  • 90 gr farina di ceci

  • 280 gr d’acqua

  • 15 gr d’olio

  • 10 gr sale

  • 2 gr lievito secco

Preparazione

  • Stemperare la farina di riso e quella ceci nel contenitore dell’impastatrice. Sciogliere a parte il lievito in acqua tiepida e aggiungerlo alla farina, amalgamare a velocità 1 per 4 minuti, aggiungere quindi l’olio e sale, amalgamare ancora per 1 minuto circa.
  • A questo punto versare l’impasto in un piano di legno e lavorarlo a mano con farina di riso ancora per 5 minuti. Deve risultare liscio e morbido, creare una pallina e riporla in un contenitore ben unto precedentemente d’olio, coprire con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per 4 ore, riporlo poi in frigorifero per 24h.Pizza Senza Glutine Teglia 02
  • Una volta raggiunta la maturazione desiderata stendere l’impasto direttamente in teglia (su carta da forno leggermente unta) farcire a piacere e lasciare nuovamente lievitare ancora per 3 ore. Pizza Senza Glutine Teglia 04
  • Condire a piacimento ed Infornare a forno caldo, statico, 250°C per 25 minuti.Pizza Senza Glutine Teglia 05Pizza Senza Glutine Teglia 01

Articolo precedenteRicetta Rosette con Biga
Articolo successivoRicetta dolce Ciambelle a forno

Articoli consigliati

Articoli consigliati

Pan brioche al pistacchio ricetta

PRESENTAZIONE PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO morbidissimo, un Lievitato Dolce ottimo per merenda e colazione o...

Ricetta Babka salato al pesto

Babka salato con pesto al basilico lievitato tipico La Babka significa “piccolo pane della...

Ricetta Nodini all’Aglio di Pasta Brioche

Ricetta super sfiziosa per cena? Il GARLIC BREAD nodini aromatizzati all'aglio che entrano ufficialmente...

Ricetta Friselle Integrali

Non è estate senza Friselle, fresche Croccanti pronte ad ogni occasione, pomodoro e basilico...

Ricetta Teglia Romana Vincitrice 4°contest Quelli di Bonci

Oggi vi presentiamo la pizza in teglia vincitrice del 4°Contest Quelli di Bonci organizzato...

Ricetta Brioche con crema alle nocciole

Nodini di Pan Brioche super soffici Senza uova e burro Impasto all'olio d'oliva, Una...

Comments

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui