Ricetta Pane Rustico in giornata

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Oggi vi presentiamo una ricetta super facile e gustosa un PANE RUSTICO all’olio d’oliva con farina di semolato di grano Mischio Lievitazione in giornata con lievito di birra fresco realizzato da Daniela Bongiovanni

Poesia di profumi e colori un super cruch grazie alla crosta croccante realizzata con una miscela di farina di riso che darà al vostro pane una croccantezza mai vista prima.

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Ricetta Pane Rustico in giornata

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Servings

1

Pane
Tempo Preparazione

10

minutes
Cooking time

50

minutes

Ingredienti

  • 500 gr farina di semolato (grano mischio) oppure rimacino

  • 350 gr acqua

  • 4 gr lievito di birra fresco

  • 10 gr sale

  • 20 gr olio d’oliva

  • PER L’EFFETTO CREPE SULLA CROSTA REALLIZZARE UN MIX:
    ACQUA, FARINA DI RISO E LIEVITO DI BIRRA FRESCO;
    Mescolare il tutto un ora prima di andare in cottura
    Prima di infornare spennellare sulla superficie
    In assenza di pastella potete mettere semplicemente farina di semola sopra oppure bagnare e ricoprire di semi di sesamo.
  • 100 gr farina di riso (o farina senza glutine)

  • 125/130 gr acqua

  • 3 gr lievito di birra fresco

Preparazione

  • Ore 12:30
    Impasto diretto in planetaria inserisco tutti gli ingredienti tranne 50 gr d’acqua in cui ho sciolto il lievito di birra fresco
    Accendo a velocità bassa col gancio a spirale
    Una volta assorbita tutta l’acqua aggiungo piano piano la rimanente acqua
    Aumento la velocità
    Aggiungo il sale e infine aumentando al massimo anche l’olio ad impasto incordato metto la massa sul piano di lavoro oliato.. Effettuo un leggero giro di pieghe e metto in contenitore oliato..


    Pane In Giornata 10
  • Farò il totale tre volte le pieghe ogni 30 minuti dopodiché attendo il raddoppio
    Poi effettuo una leggera preforma su banco infarinato.Pane In Giornata 9
  • Lascio coperto 30 minuti e poi do la forma a ciambella mettendo una tazzina di circa 7/8 cm oliata al centro per tenere la forma
  • Ore 16:30 circa prima di andare in cottura spennellare la pastella creata un oretta prima e messa a lievitare.
    Cottura in forno statico a 250 per circa 50 minuti a scalare fino a 200/180 gradi.. Più qualche minuto a spiffero a forno spento
    I primi 20 minuti con pentolino d’acqua per creare vapore.
Pane In Giornata 3
Pane In Giornata 2

Redazione
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