lunedì, Novembre 28, 2022
HomePane e PaniniRicetta Pane Rustico in giornata

Ricetta Pane Rustico in giornata

Oggi vi presentiamo una ricetta super facile e gustosa un PANE RUSTICO all’olio d’oliva con farina di semolato di grano Mischio Lievitazione in giornata con lievito di birra fresco realizzato da Daniela Bongiovanni

Poesia di profumi e colori un super cruch grazie alla crosta croccante realizzata con una miscela di farina di riso che darà al vostro pane una croccantezza mai vista prima.

Se vi piacciono le nostre ricette e se vi fa piacere, seguiteci anche nella nostra  PAGINA FACEBOOKINSTAGRAM , per restare sempre aggiornati su ricette e sulle novità!

Ricetta Pane Rustico in giornata

Servings

1

Pane
Tempo Preparazione

10

minutes
Cooking time

50

minutes

Ingredienti

  • 500 gr 500 farina di semolato (grano mischio) oppure rimacino

  • 350 gr 350 acqua

  • 4 gr 4 lievito di birra fresco

  • 10 gr 10 sale

  • 20 gr 20 olio d’oliva

  • PER L’EFFETTO CREPE SULLA CROSTA REALLIZZARE UN MIX:
    ACQUA, FARINA DI RISO E LIEVITO DI BIRRA FRESCO;
    Mescolare il tutto un ora prima di andare in cottura
    Prima di infornare spennellare sulla superficie
    In assenza di pastella potete mettere semplicemente farina di semola sopra oppure bagnare e ricoprire di semi di sesamo.
  • 100 gr 100 farina di riso (o farina senza glutine)

  • 125/130 gr 125/130 acqua

  • 3 gr 3 lievito di birra fresco

Preparazione

  • Ore 12:30
    Impasto diretto in planetaria inserisco tutti gli ingredienti tranne 50 gr d’acqua in cui ho sciolto il lievito di birra fresco
    Accendo a velocità bassa col gancio a spirale
    Una volta assorbita tutta l’acqua aggiungo piano piano la rimanente acqua
    Aumento la velocità
    Aggiungo il sale e infine aumentando al massimo anche l’olio ad impasto incordato metto la massa sul piano di lavoro oliato.. Effettuo un leggero giro di pieghe e metto in contenitore oliato..


    Pane In Giornata 10
  • Farò il totale tre volte le pieghe ogni 30 minuti dopodiché attendo il raddoppio
    Poi effettuo una leggera preforma su banco infarinato.Pane In Giornata 9
  • Lascio coperto 30 minuti e poi do la forma a ciambella mettendo una tazzina di circa 7/8 cm oliata al centro per tenere la forma
  • Ore 16:30 circa prima di andare in cottura spennellare la pastella creata un oretta prima e messa a lievitare.
    Cottura in forno statico a 250 per circa 50 minuti a scalare fino a 200/180 gradi.. Più qualche minuto a spiffero a forno spento
    I primi 20 minuti con pentolino d’acqua per creare vapore.

Ti piace questa ricetta?

Taggaci @quellidibonci su Instagram con hashtag

Ti piace questa ricetta?

Seguici @pizzaefocaccia su Pinterest

Ti piace questa ricetta?

Follow us on Facebook

Pane In Giornata 3
Pane In Giornata 2

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Articoli da non perdere

- Advertisment -

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Per motivi di perfomance, utilizziamo Cloudflare come rete CDN. Questo salva un cookie "__cfduid" per applicare le impostazioni di sicurezza per ogni client. Questo cookie è strettamente necessario per le funzionalità di sicurezza di Cloudflare e non può essere disattivato.
  • __cfduid

Utilizziamo Quform Plugin per tutti i moduli di contatto sul nostro sito web. Questo memorizza un token di sicurezza.
  • quform

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi