sabato, Gennaio 22, 2022
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Ricetta pane di Semola

Oggi vi presentiamo la ricetta della TRECCIA di pane di semola all’olio d’oliva e semi di sesamo 100% Semola di grano duro realizzata da Daniela Bongiovanni profumato e  fragrante ,dall’interno soffice e morbido e dalla crosta croccante e piena di semi di sesamo semplice e buono come il pane di una volta.

Scopriamo assieme gli ingredienti per realizzarlo assieme!

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Ricetta pane di Semola

Ricetta pane di Semola

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Recipe by Daniela Bongiovanni

Ingredienti

  • 500 gr semola di grano duro

  • 300 gr acqua

  • 7 gr lievito di birra fresco

  • 11 gr sale

  • 20 gr olio d’oliva

  • q.b. semi di sesamo

  • q.b. semi misti

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in un pochino dell’acqua del totale
    Prendere una ciotola grande e versare tutta la farina e quasi tutta l’acqua mescolando con le mani o con una spatola, aggiungiamo anche il lievito sciolto, il miele e la restante acqua
    Fino a farla assorbire quasi tutta
    Dopodiché aggiungete anche il sale e infine l’olio d’oliva per chiudere l’impasto. (io ho aggiunto anche una manciata di semi misti all’impasto)
  • Formare un panetto liscio e omogeneo
    Riporre in un contenitore oliato fino al raddoppio
    Circa tre ore nel mio caso a 25° a temperatura ambiente
  • Adesso è il momento di sgonfiare leggermente l’impasto delicatamente formare tre salsicciotti
    (tenere da parte una piccola porzione se si vogliono fare le decorazioni circa 50 gr)
    Formiamo una treccia e la adagiamo su teglia antiaderente
    E attendiamo almeno un ora prima di andare in cottura (coperta)
  • Nebulizzare con acqua e cospargere di semi a piacere.. Poggiare delicatamente le decorazioni
  • E infornare per circa 30/40 minuti in forno statico
    Inizialmente a 250° a scalare in tre step fino a 200°
    Più altri 8/10 minuti in forno ventilato a 160° con sportello a spiffero.Ricetta pane di Semola

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