giovedì, Gennaio 26, 2023
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Ricetta Pane con licoli al profumo di Salvia

Oggi vi presentiamo la Ricetta Pane con licoli del vincitore del 2° contest del pane di Quelli di Bonci Moreno Marello Pane ai 3 sapori, con Carote, Zenzero al profumo di Salvia. Pane dai grandi profumi e dalle grandi consistenze, morbido e filante dentro, croccante fuori.

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Ricetta Pane con licoli

Ricetta Pane con licoli

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Ingredienti

  • 300 gr 300 Farina tipo 0 w 340

  • 240 gr 240 acqua

  • 6 gr 6 sale

  • 60 gr 60 licoli preso al picco massimo

Preparazione

  • -Autolisi 3h con tutta l’acqua tranne 10g tenuti da parte
    -Aggiunta Licoli al suo picco mischiato a mano per 5 minuti
    -Dopo 30 minuti aggiunto il sale con i 10g di acqua che avevamo tenuto da parte e impastato a mano ancora per 5 minuti
  • -Dopo 30 minuti laminazione per aggiungere le sospensioni
    -Messo al caldo nel forno spento con luce accesa (28°circa)
    -Dopo 1h al caldo prima piega in ciotola
    -Dopo un altra ora al caldo 2 piega in ciotola
    -Dopo un altra ora al caldo 3 piega in ciotola
    Pane Licoli8
  • -Dopo 1 ora ancora (tot 4 ore dopo laminazione) preforma
    -Dopo 30 minuti lasciato scoperto sul banco formatura, messo nel cestino e subito in frigorifero a 5gradi per 15 ore.
    Pane Licoli5
  • -Cottura frigo/forno a 250 gradi per i primi 25min nella pentola in Pyrex con coperchio e per altri 25 minuti successivi a 230gradi senza coperchio.
    -Taglio solo quando si è raffreddatoPane Licoli1Pane Licoli4

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6 COMMENTS

    • Licoli se curato tutti i giorni ti da tante soddisfazioni con rapporto 1-1-1 se vuoi tenerlo un po in pausa per 1 giorno 1-2-2 (1 parte di lievito 2 di farina 2 d’acqua)

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