Ricetta Pane con licoli al profumo di Salvia

Oggi vi presentiamo la Ricetta Pane con licoli del vincitore del 2° contest del pane di Quelli di Bonci Moreno Marello Pane ai 3 sapori, con Carote, Zenzero al profumo di Salvia. Pane dai grandi profumi e dalle grandi consistenze, morbido e filante dentro, croccante fuori.

Se vi piacciono le nostre ricette e se vi fa piacere, seguiteci anche nella costra PAGINA FACEBOOKINSTAGRAM , per restare sempre aggiornati sulle ricette e sulle novità!

Ricetta Pane con licoli

Ricetta Pane con licoli

5 from 1 vote

Ingredienti

  • 300 gr Farina tipo 0 w 340

  • 240 gr acqua

  • 6 gr sale

  • 60 gr licoli preso al picco massimo

Preparazione

  • -Autolisi 3h con tutta l’acqua tranne 10g tenuti da parte
    -Aggiunta Licoli al suo picco mischiato a mano per 5 minuti
    -Dopo 30 minuti aggiunto il sale con i 10g di acqua che avevamo tenuto da parte e impastato a mano ancora per 5 minuti
  • -Dopo 30 minuti laminazione per aggiungere le sospensioni
    -Messo al caldo nel forno spento con luce accesa (28°circa)
    -Dopo 1h al caldo prima piega in ciotola
    -Dopo un altra ora al caldo 2 piega in ciotola
    -Dopo un altra ora al caldo 3 piega in ciotola
    Pane Licoli8
  • -Dopo 1 ora ancora (tot 4 ore dopo laminazione) preforma
    -Dopo 30 minuti lasciato scoperto sul banco formatura, messo nel cestino e subito in frigorifero a 5gradi per 15 ore.
    Pane Licoli5
  • -Cottura frigo/forno a 250 gradi per i primi 25min nella pentola in Pyrex con coperchio e per altri 25 minuti successivi a 230gradi senza coperchio.
    -Taglio solo quando si è raffreddatoPane Licoli1Pane Licoli4

Articoli consigliati

spot_img

Articoli consigliati

I 10 utensili indispensabili in cucina per la pizza...

Gli utensili indispensabili in cucina per la pizza o il pane fatto in casa...

Indice glicemico delle farine

L'indice glicemico o anche detto (IG) cos'è? L'indice glicemico (IG) è uno dei parametri più...

Pan brioche al pistacchio ricetta

PRESENTAZIONE PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO morbidissimo, un Lievitato Dolce ottimo per merenda e colazione o...

Ricetta Babka salato al pesto

Babka salato con pesto al basilico lievitato tipico La Babka significa “piccolo pane della...

Ricetta Nodini all’Aglio di Pasta Brioche

Ricetta super sfiziosa per cena? Il GARLIC BREAD nodini aromatizzati all'aglio che entrano ufficialmente...

Ricetta Friselle Integrali

Non è estate senza Friselle, fresche Croccanti pronte ad ogni occasione, pomodoro e basilico...

Comments

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui