Pizza Bonci e Pizza in Teglia, dico solo due parole: ricetta strepitosa! Con un impasto che lascia senza parole, talmente soffice che sembra che si stende da solo; è una pizza con lievitazione da 24 ore, che impiegando da 1 grammo a 3 grammi di lievito può farvi essere davvero soddisfatti!
La pizza Bonci è un METODO per pizza in teglia e pala ideato da Gabriele Bonci che è anche noto come il Re della pizza romana. La pizza Bonci è del tutto differente dalle solite pizze che conosciamo tutti perchè l’impasto che usa viene molto idratato ed è molto leggero .
Indice
- 1 Alcuni consigli di Gabriele Bonci:
- 2 Pizza Bonci: ricetta e preparazione oppure Preparazione della Pizza metodo Bonci
- 3 Pizza Bonci: riepilogo delle fasi della lavorazione
- 4 Pizza Bonci Ricetta
- 5 Pizza Bonci, impasto per pizza 24 ore lievitazione
- 6 PIZZA BONCI: video stesura e integliamento
- 7 Pizza hero. Viaggio in Italia con il re degli impasti
Alcuni consigli di Gabriele Bonci:
La Farina: la qualità della pizza dipende dalla peculiarità della farina. Cercate sempre di utilizzare farine biologiche, non trattate e preferibilmente macinate a pietra. La farina che Bonci consiglia (e quella che usa da anni) è del Mulino Marino; a Roma è disponibile presso Pizzarium
Lievito: per la pizza da forno casalinga Bonci dice di utilizzare Lievito di Birra essiccato (perchè non soffre di sbalzi termici).
Lievitazione: è importante far maturare la farina per un lungo periodo di tempo. Piuttosto che poche ore a una temperatura calda, meglio 24 ore al freddo. Questo dà alla farina il tempo di maturare e così la pizza finale sarà più leggera, più ariosa e più digeribile.
Pizza Bonci: ricetta e preparazione oppure Preparazione della Pizza metodo Bonci
Adesso illustriamo la ricetta con i vari passaggi da seguire; sotto riportiamo una scheda dettagliata con i tempi riassuntivi.
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Pizza Bonci: riepilogo delle fasi della lavorazione
Prima fase
- Farina
- Lievito
- Acqua
- Pausa 20 minuti
- Sale
- Acqua
- Olio
- Pausa 20 minuti
Seconda fase
- Prima piega
- Pausa 20 minuti
- Seconda piega
- Pausa 20 minuti
- Terza piega
- Pausa 20 minuti
- In frigo per 24 ore (Puntata, Maturazione)
Terza Fase dopo le 24 ore
- Pasta a t.a.
- Pausa 15 minuti
- Staglio (panetti)
- Appretto
- Pausa da 2 a 5 ore (dipende dalla temperatura).
- Stesura
- Integliamento
Quarta fase
- Forno a 250°
- 8-16 minuti sotto
- 5-10 minuti sopra
- Raffreddamento
Pizza Bonci Ricetta
PIZZA BONCI: video stesura e integliamento
Pizza hero. Viaggio in Italia con il re degli impasti
17,57€ disponibile
Spedizione gratuita
Caratteristiche
Release Date | 2019-11-05T00:00:01Z |
Language | Italiano |
Number Of Pages | 240 |
Publication Date | 2019-11-05T00:00:01Z |