Pane con lievito madre, farina di Segale e Farro

Hai appena finito di sfornare l’ultima pagnotta.. di Pane con lievito madre, farina di Segale e Farro e già ripensi a come sarà la prossima .

Oggi vi presentiamo un pane da gusto unico realizzato da Daniela Bongiovanni con un mix di farine di tipo 1 con segale e farro e un integrale con germe di grano, alla base di tutto cè il lievito madre che conferisce profumi e consistenze uniche andiamo a vedere gli ingredienti e i passaggi necessari alla realizzazione di questo Pane integrale .

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Ricetta Pane con lievito madre, farina di Segale e Farro

PANE CON LIEVITO MADRE SOLIDO

5 from 1 vote
Course: PaneCuisine: ItalianaDifficulty: Medio
Porzioni

1

Pagnotta
Preparazione

1

hour 

30

minutes
Cooking time

1

hour 
Calorie

242

kcal

Ricetta Pane con lievito madre

Ingredienti

  • 300 gr farina tipo 1 con segale e farro spelta (oppure tipo 0/1)

  • 200 gr farina integrale con germe di grano

  • 390 gr d’acqua

  • 100 gr lievito madre al raddoppio

  • 12 gr sale

  • 5 gr malto

Preparazione

  • Autolisi di 1 ora con 90% dell’acqua , impastare inserendo tutti gli ingredienti assieme e il lievito madre a fettine lasciando il sale per ultimo. Una volta incordato l’impasto lasciare un ora in un contenitore oliato in massa.
  • Con 1 giro di pieghe dopo un’ora
  • Preforma con pausa di 30 minuti
  • Divido in due pagnottine formatura in cestino per 40 minuti a 25°
  • Passaggio in frigo di 13 ore a 5°
  • Cottura su refrattaria di 40 minuti a scalare da 250° a 200° con vapore creato con il pentolino d’acqua i primi 20 minuti poi va rimosso

Video Ricetta

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