Le ricette di Pasqua il Casatiello Napoletano

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Casatiello 01

Pasqua si avvicina…….O’ CASATIEL ( il casatiello napoletano )di Cira Canfora rustico pasquale tipico napoletano.

Pasqua è alle porte come da tradizione, il giovedì santo le donne napoletane si metteranno già all’opera per la preparazione dei castelli, tòrtani, pastiere e chi più ne ha più ne metta.

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Il casatiello contiene un ingrediente “fondamentale” che rende il suo sapore ancora più denso: la sugna, e cioè Il grasso del maiale, andiamo a vedere assieme gli altri ingredienti per realizzare questo strepitoso piatto tipico della cucina napoletana.

Le ricette di Pasqua il Casatiello

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Recipe by Daniela Bongiovanni

Ingredienti

  • 700 gr di farina W 260/280

  • 430 gr acqua

  • 150 gr pasta madre al raddoppio

  • 2 cucchiai colmi di strutto

  • 1 cucchiaio di sale

  • pepe

  • RIPIENO
  • 300 gr di salumi( io salame, cicoli,mortadella, pancetta,Auricchio dolce )

  • Q.B. Pecorino grattugiato a piacere

Preparazione

  • Autolisi con 400gr di acqua per 1 ora.
  • Ad impasto completo depositare in ciotola unta a temperatura ambiente, attendere che parta la lievitazione e depositare in frigo per tutta la notte.
  • Al mattino prelevare dal frigo, attendere il raddoppio e stendere su spianatoia formando un rettangolo.
    Spennellare la superficie con un.po’ di strutto , distribuire i salumi a pezzetti con il pecorino grattugiato e arrotolare dal lato più lungo.
  • Spennellare uno stampo a ciambella con lo strutto e adagiare il rotolo. Ho posizionato le uova facendo un piccolo incavo nell’impasto poi prendo un piccolo lembo dell’impasto e lo passò sopra le uova per due volte a croce.
  • Copro con pellicola faccio raddoppiare al caldo e inforni a 180 gradi per circa un’ora.Casatiello 01Casatiello 02

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