Ricetta Nodini all’Aglio di Pasta Brioche

Ricetta super sfiziosa per cena? Il GARLIC BREAD nodini aromatizzati all’aglio che entrano ufficialmente tra i “MAI PIÙ SENZA” Realizzati da Daniela Bongiovanni. Piatto tipico statunitense per un antipasto veloce , una delizia molto saporita, se non amate l’aglio potete tranquillamente aromatizzare con le erbe e i sapori che più preferite.

Se vi piacciono le nostre ricette e se vi fa piacere, seguiteci anche nella nostra  PAGINA FACEBOOKINSTAGRAM , per restare sempre aggiornati su ricette e sulle novità!

Ricetta salata Nodini all’Aglio di pasta Brioche

5 from 1 vote
Porzioni

18

Nodini
Tempo Preparazione

15

minutes
Tempo Cottura

20

minutes

Dosi per due teglie da 22*22 cm
18 nodi da 45 gr ognuno

Ingredienti

  • 500 gr farina 00

  • 60 gr olio

  • 250 gr latte

  • 10 gr sale

  • 4 gr lievito di birra fresco

  • 1 uovo

  • Salamoia all’aglio
  • 2 spicchi d’aglio due spicchi d’aglio pestato a mortaio lasciato a macerare nell’olio e pepe da spennellare prima di andare in cottura.

  • q.b olio prezzemolo ed erba cipollina (e ancora Aglio per i più temerari) da spennellare dopo la cottura una volta tiepido

Preparazione

  • Prendere una ciotola oppure in impastratrice inserire tutta la farina lievito sciolto e gli altri ingredienti lasciando per ultimo il sale e l’olio iniziare ad impastare il tutto fino a fare assorbire gli ingredienti adesso possiamo inserire poco per volta lolio e il sale fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo lasciare raddoppiare a temperatura ambiente per circa due ore.Nodini All'aglio 7
  • Dopodiché effettuare la pezzatura dividere in 18 parti di circa 45 gr ciascuno creare un salsicciotto con ognuno delle parti e chiudere a nodo, riporre nelle teglie ed aspettare il raddoppio.
  • Una volta raddoppiato in circa una due ore in base alle temperature che avete in casa spennellare con l’emulsione all’aglio e pepe ed andare in cottura
    cottura in forno statico a 180/190 gradi per 15/20 minuti fino a leggera doratura.
  • Una volta tiepido spennellare di nuovo con la salamoia e le erbette
    Si può tagliare a metà e farcire come una focacciaNodini All'aglio 2Nodini All'aglio
Articolo precedenteRicetta Friselle Integrali
Articolo successivoRicetta Babka salato al pesto

Articoli consigliati

Articoli consigliati

Pan brioche al pistacchio ricetta

PRESENTAZIONE PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO morbidissimo, un Lievitato Dolce ottimo per merenda e colazione o...

Ricetta Babka salato al pesto

Babka salato con pesto al basilico lievitato tipico La Babka significa “piccolo pane della...

Ricetta Nodini all’Aglio di Pasta Brioche

Ricetta super sfiziosa per cena? Il GARLIC BREAD nodini aromatizzati all'aglio che entrano ufficialmente...

Ricetta Friselle Integrali

Non è estate senza Friselle, fresche Croccanti pronte ad ogni occasione, pomodoro e basilico...

Ricetta Teglia Romana Vincitrice 4°contest Quelli di Bonci

Oggi vi presentiamo la pizza in teglia vincitrice del 4°Contest Quelli di Bonci organizzato...

Ricetta Brioche con crema alle nocciole

Nodini di Pan Brioche super soffici Senza uova e burro Impasto all'olio d'oliva, Una...

Comments

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui