Ricetta Panzerotti fritti filanti

Oggi vi presentiamo un classico della cucina Pugliese i panzerotti fritti realizzati da Elisabetta Pace ripieni di mozzarella filante e gustoso pomodoro, buonissimi caldi e semplicissimi da realizzare andranno sicuramente a ruba in un attimo!

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Ricetta Panzerotti fritti filanti

Ricetta Panzerotti fritti filanti

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Difficulty: facile, medio
Porzioni

10

15

30

minutes

Dosi per circa dieci panzerotti

Ingredienti

  • 250 gr farina 00

  • 250 gr farina semola di rimacino

  • 200 gr acqua

  • 100 gr latte

  • 5 gr zucchero

  • 10 gr sale

  • 12 gr lievito di birra fresco (diminuire il lievito se si ha la possibilità di allungare i tempi di lievitazione)

  • 2 cucchiai olio d’oliva

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in parte dell’acqua , prendere una ciotola e aggiungere le farine e il lievito sciolto nell’acqua, piano piano iniziare a mescolare aggiungendo la restante acqua e il resto degli ingredienti lasciando per ultimo il sale.
  • Impastare tutto lasciare riposare almeno 2 ore a temperatura ambiente coperto l’impasto dovrà raddoppiarePanzerotti 5
  • poi formare palline ci circa 60/80 grammi tutte dello stesso diametro e lasciare riposare ancora almeno 1 ora devono raddoppiare.
  • poi stendere farcire a piacimento con pomodoro condito e mozzarella (potete dar sfogo alla vostra fantasia con i ripieni)
    chiudere bene i bordi pinzando con una forchetta se il caso bagnando leggermente i bordi.Panzerotti 3
  • friggere subito in olio bollente per evitare che si aprono in cottura .
    Se preferite il forno stesso procedimento si deve solo spennellare con olio salsa pomodoro origano prima di infornare a circa 180° fino a doratura 15 minuti circa.
    Panzerotti 2
  • lasciare raffreddare se ci riuscite !! e buon appetito!!!Panzerotti 1Panzerotti 0
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