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Ricetta Rosticceria Siciliana

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Rosticceria Siciliana

Oggi vi presentiamo la ricetta dell’impasto base della soffice e fragrante rosticceria siciliana, Rustici lievitati di pasta brioche realizzati da Tony Urso . Fatene pure un kg tranquilli che finiranno in un boccone come resistere ad una bontà simile. Rollò, ravazzate pizzette, calzoni e molto altro! Impasto molto semplice da realizzare andiamo a vedere assieme gli ingredienti per realizzarli al meglio!

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Ricetta Rosticceria Siciliana

Ricetta Rosticceria Siciliana

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Recipe by Daniela Bongiovanni

Ingredienti

  • 800 gr farina 00

  • 200 gr manitoba (oppure 0)

  • 25 gr lievito di birra fresco (dimezzare la dose allungando i tempi di lievitazione)

  • 600 gr acqua

  • 100 gr zucchero

  • 100 gr strutto

  • 20 gr sale

Preparazione

  • Impastato a mano in ciotola inserire tutta la farina e l’acqua a temperatura ambiente in cui abbiamo sciolto il lievito iniziare piano piano a filo fino a farla assorbire tutta, dopo aggiungere zucchero e strutto morbido e far incorporare il tutto infine anche il sale fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • fare lievitare fino al raddoppio in massa.
  • Poi effettuare la pezzatura,(90g a pezzo) pirlatura e farcitura, direttamente in teglia a lievitare.
    farcire a piacimento in questo caso abbiamo:
    pizzette prosciutto e mozzarella
    calzoni prosciutto e mozzarella
    calzoni con ragù di carne e pisellini
    pizzette rosse
    ma potete dar libero sfogo alla fantasia con le farciture
  • raggiunto il raddoppio spennellare con tuorlo e cospargere di sesamo i panini e in vece oliare e cospargere di origano le pizzette e infornare a 200° in forno statico per 15 minuti circa.Rosticceria 6

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