lunedì, Novembre 28, 2022
HomeLievitati SalatiRicetta Babka salato al pesto

Ricetta Babka salato al pesto

Babka salato con pesto al basilico 🌱 lievitato tipico La Babka significa “piccolo pane della nonna” è un dolce tipico dell’Est Europa questo in versione salata super soffice e gustoso si sfoglia come se fosse una brioche dolce grazie alla presenza di strutto nell’impasto .

Realizzato da Daniela Bongiovanni vediamo assieme come è semplice da realizzare farà sicuramente scena sulle vostre tavole .

Se vi piacciono le nostre ricette e se vi fa piacere, seguiteci anche nella costra PAGINA FACEBOOKINSTAGRAM , per restare sempre aggiornati sulle ricette e sulle novità!

Ricetta Babka salato al pesto

Porzioni

2

Stampi
Tempo Preparazione

15

minutes
Tempo Cottura

30

minutes

Dosi per due piccoli stampi da 22 cm oppure uno grande da 32 cm di lunghezza

Ingredienti

  • 500 gr 500 farina 0

  • 300 gr 300 di latte anche 250 in base all’assorbimento della farina

  • 50 gr 50 strutto oppure burro

  • 50 gr 50 zucchero

  • 10 gr 10 sale

  • 8 gr 8 lievito di birra fresco

  • 400 gr 400 pesto

Preparazione

  • Prendere una ciotola (o planetaria) inserire tutta la farina e 250 gr di latte in cui abbiamo sciolto il lievito inserire anche lo zucchero e iniziare ad impastare una volta inserito il latte aggiungere lo strutto morbido poco alla volta fino a completo assorbimento inserire anche il sale e formare un panetto all’occorrenza aggiungere altri 50 gr di latte e continuare ad impastare il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo;
    Riporre in contenitore oliato e lasciare raddoppiare almeno un paio d’ore coperto da pellicola;
  • Dopodiché stendere l’impasto col mattarello farcire con il pesto rotolare…
  • Dividere in due parti uguali e arrotolare i due lembi;
  • Riporre nello stampo foderato con carta da forno e attendere il raddoppio circa un oretta in estate;
  • Cottura in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti fino a leggera doratura;WhatsApp Image 2021 06 28 At 16.32.19WhatsApp Image 2021 06 28 At 16.32.19 (2)Babka 0

Note

  • in alternativa si può farcire con passata di pomodoro origano e una bella manciata di provola dolce grattugiata tipo alla pizzaiola il successo è assicurato 🙂

Ti piace questa ricetta?

Taggaci @quellidibonci su Instagram con hashtag

Ti piace questa ricetta?

Seguici @pizzaefocaccia su Pinterest

Ti piace questa ricetta?

Follow us on Facebook

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Articoli da non perdere

- Advertisment -

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari: %s.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Per motivi di perfomance, utilizziamo Cloudflare come rete CDN. Questo salva un cookie "__cfduid" per applicare le impostazioni di sicurezza per ogni client. Questo cookie è strettamente necessario per le funzionalità di sicurezza di Cloudflare e non può essere disattivato.
  • __cfduid

Utilizziamo Quform Plugin per tutti i moduli di contatto sul nostro sito web. Questo memorizza un token di sicurezza.
  • quform

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi