Ricetta Babka salato al pesto

Babka salato con pesto al basilico 🌱 lievitato tipico La Babka significa “piccolo pane della nonna” è un dolce tipico dell’Est Europa questo in versione salata super soffice e gustoso si sfoglia come se fosse una brioche dolce grazie alla presenza di strutto nell’impasto .

Realizzato da Daniela Bongiovanni vediamo assieme come è semplice da realizzare farà sicuramente scena sulle vostre tavole .

Se vi piacciono le nostre ricette e se vi fa piacere, seguiteci anche nella costra PAGINA FACEBOOKINSTAGRAM , per restare sempre aggiornati sulle ricette e sulle novità!

Ricetta Babka salato al pesto

5 from 1 vote
Porzioni

2

Stampi
Tempo Preparazione

15

minutes
Tempo Cottura

30

minutes

Dosi per due piccoli stampi da 22 cm oppure uno grande da 32 cm di lunghezza

Ingredienti

  • 500 gr farina 0

  • 300 gr di latte anche 250 in base all’assorbimento della farina

  • 50 gr strutto oppure burro

  • 50 gr zucchero

  • 10 gr sale

  • 8 gr lievito di birra fresco

  • 400 gr pesto

Preparazione

  • Prendere una ciotola (o planetaria) inserire tutta la farina e 250 gr di latte in cui abbiamo sciolto il lievito inserire anche lo zucchero e iniziare ad impastare una volta inserito il latte aggiungere lo strutto morbido poco alla volta fino a completo assorbimento inserire anche il sale e formare un panetto all’occorrenza aggiungere altri 50 gr di latte e continuare ad impastare il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo;
    Riporre in contenitore oliato e lasciare raddoppiare almeno un paio d’ore coperto da pellicola;
  • Dopodiché stendere l’impasto col mattarello farcire con il pesto rotolare…
  • Dividere in due parti uguali e arrotolare i due lembi;
  • Riporre nello stampo foderato con carta da forno e attendere il raddoppio circa un oretta in estate;
  • Cottura in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti fino a leggera doratura;WhatsApp Image 2021 06 28 At 16.32.19WhatsApp Image 2021 06 28 At 16.32.19 (2)Babka 0

Note

  • in alternativa si può farcire con passata di pomodoro origano e una bella manciata di provola dolce grattugiata tipo alla pizzaiola il successo è assicurato 🙂

Articoli consigliati

Articoli consigliati

Pan brioche al pistacchio ricetta

PRESENTAZIONE PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO morbidissimo, un Lievitato Dolce ottimo per merenda e colazione o...

Ricetta Babka salato al pesto

Babka salato con pesto al basilico lievitato tipico La Babka significa “piccolo pane della...

Ricetta Nodini all’Aglio di Pasta Brioche

Ricetta super sfiziosa per cena? Il GARLIC BREAD nodini aromatizzati all'aglio che entrano ufficialmente...

Ricetta Friselle Integrali

Non è estate senza Friselle, fresche Croccanti pronte ad ogni occasione, pomodoro e basilico...

Ricetta Teglia Romana Vincitrice 4°contest Quelli di Bonci

Oggi vi presentiamo la pizza in teglia vincitrice del 4°Contest Quelli di Bonci organizzato...

Ricetta Brioche con crema alle nocciole

Nodini di Pan Brioche super soffici Senza uova e burro Impasto all'olio d'oliva, Una...

Comments

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui