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Ricetta Babka salato al pesto

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Babka

Babka salato con pesto al basilico 🌱 lievitato tipico La Babka significa “piccolo pane della nonna” è un dolce tipico dell’Est Europa questo in versione salata super soffice e gustoso si sfoglia come se fosse una brioche dolce grazie alla presenza di strutto nell’impasto .

Realizzato da Daniela Bongiovanni vediamo assieme come è semplice da realizzare farà sicuramente scena sulle vostre tavole .

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Porzioni

2

Stampi
Tempo Preparazione

15

minutes
Tempo Cottura

30

minutes

Dosi per due piccoli stampi da 22 cm oppure uno grande da 32 cm di lunghezza

Ingredienti

  • 500 gr farina 0

  • 300 gr di latte anche 250 in base all’assorbimento della farina

  • 50 gr strutto oppure burro

  • 50 gr zucchero

  • 10 gr sale

  • 8 gr lievito di birra fresco

  • 400 gr pesto

Preparazione

  • Prendere una ciotola (o planetaria) inserire tutta la farina e 250 gr di latte in cui abbiamo sciolto il lievito inserire anche lo zucchero e iniziare ad impastare una volta inserito il latte aggiungere lo strutto morbido poco alla volta fino a completo assorbimento inserire anche il sale e formare un panetto all’occorrenza aggiungere altri 50 gr di latte e continuare ad impastare il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo;
    Riporre in contenitore oliato e lasciare raddoppiare almeno un paio d’ore coperto da pellicola;
  • Dopodiché stendere l’impasto col mattarello farcire con il pesto rotolare…
  • Dividere in due parti uguali e arrotolare i due lembi;
  • Riporre nello stampo foderato con carta da forno e attendere il raddoppio circa un oretta in estate;
  • Cottura in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti fino a leggera doratura;WhatsApp Image 2021 06 28 At 16.32.19WhatsApp Image 2021 06 28 At 16.32.19 (2)Babka 0

Note

  • in alternativa si può farcire con passata di pomodoro origano e una bella manciata di provola dolce grattugiata tipo alla pizzaiola il successo è assicurato 🙂

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