Ricetta Rustici con würstel da Buffet

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I rustici con wurstel sono un classico finger food amato da grandi e piccini. Questi deliziosi snack sono perfetti per feste, buffet o semplicemente per un’occasione informale con gli amici.

I rustici con wurstel sono preparati avvolgendo uno o più wurstel in un impasto sottile e croccante. L’impasto viene tagliato a strisce che vengono poi avvolte attorno ai wurstel, creando un aspetto invitante e una consistenza croccante all’esterno.

Per rendere i rustici ancora più gustosi, puoi arricchirli con alcuni ingredienti aggiuntivi. Ad esempio, puoi spalmare una sottile striscia di senape o ketchup sulla pasta sfoglia prima di avvolgere i wurstel. Questo aggiungerà un tocco di sapore in più e donerà un leggero accento piccante o dolce, a seconda della scelta della salsa.

Un’altra idea per arricchire i rustici è quella di aggiungere una fettina di formaggio cheddar o una striscia di pancetta affumicata prima di avvolgere la pasta sfoglia attorno ai wurstel. Questo darà un sapore extra e una nota di cremosità al tuo finger food.

I rustici con wurstel possono essere serviti caldi o a temperatura ambiente, a seconda delle preferenze. Puoi cuocerli in forno fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante, o friggerli per ottenere una consistenza ancora più croccante. In entrambi i casi, il risultato sarà irresistibile.

Questi snack sono perfetti per feste di compleanno consiglio anche i panini al latte, eventi sportivi o semplicemente per un aperitivo con gli amici. Sono facili da preparare e puoi personalizzarli con i tuoi ingredienti preferiti. I rustici con wurstel sono una scelta versatile e apprezzata da tutti, che soddisferà i palati di chiunque li assaggi.

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Ricetta Rustici con würstel

Ricetta Rustici da Buffet con würstel

Recipe by Massimo
4.0 from 4 votes
Course: SalatoCuisine: ItalianDifficulty: Facile
Porzioni

22

Pezzi
Tempo Preparazione

15

minutes
Tempo Cottura

20

minutes
Calorie

407

kcal
Lievitazione

2

ore
Tempo totale

55

minutes

Dose per circa 20/22 pezzi circa da 35 gr ognuno

Ingredienti

  • 500 gr farina 00 (oppure 0)

  • 60 gr olio

  • 250 gr latte

  • 10 gr sale

  • 4 gr lievito di birra secco (oppure 9 di fresco)

  • 1 uovo

Preparazione

  • Prepariamo 500gr di farina 00 in una ciotola o in planetariarustici con wurstel farina
  • Pesiamo 12 gr di lievito di birra fresco se usate quello secco 4 grrustici con wurstel lievito
  • In un contenitore pesiamo 250 gr di latterustici con wurstel latte
  • In una tettina pesiamo il sale 10 grrustici con wurstel sale
  • Pesiamo 60 gr d’olio extra vergine d’olivarustici con wurstel olio
  • Iniziamo a impastare, nella ciotola della farina iniziamo a inserire lievito. Per chi usa la planetaria inserite Farina e lievito nella ciotola e come accessorio il ganciorustici con wurstel lievito 1
  • Inseriamo latte un pò per volta e con l’aiuto di un cucchiaio impastiamo rustici con wurstel latte impasto
  • Quando finiamo di inserire latte passiamo a impastare a mano fino a quando la farina assorbe tutto il latterustici con wurstel impasto mano
  • A questo punto inseriamo il sale e una parte d’olio (dividiamolo in 3 step)
  • Impastiamo fino a completare l’olio
  • Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che lasciamo raddoppiare a temperatura ambiente per circa due ore.
    rustici con wurstel impasto
  • Dopo due ore l’impasto si presenta cosi rustici con wurstel 2 ore
  • A questo punto muniamoci di una bilancia e con l’impasto sul tagliere lo dividiamo quasi in due per poi dargli una forma di un filone per prepararlo allo staglio
  • Dopodiché facciamo 22 pezzi da 35 gr ciascuna rustici con wurstel pezzatura
  • A questo punto prendiamo il pezzo d’impasto e con le punta delle dita schiacciamolo dandogli una forma rettangolare e con un mattarello lo schiacciamo fino ad arrivare a uno spessore 3 4 mm. Una volta data la forma a 3/4 con il taglia pasta facciamo delle striscette come in foto per poi arrotolare il würstel
  • Finito di arrotolare i rustici con wurstel li mettiamo in una teglia ricoperta da carta da forno, spennelliamo con tuorlo e latte prima della cottura e cospargiamoli di semi.
  • Attendiamo un 15/20 minuti e inforniamoli a 180° in statico per circa 20 minuti o alla doratura
    rustici con wurstel lievitazione
  • Cottura in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti fino a doratura.rustici con wurstel fornorustici con wurstel cotti
  • Fateli raffreddare e poi si possono condire con varie salse o con maionese e ketchuprustici con wurstel (1)

Video Ricetta

Redazione
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