Ricetta Brioche con crema alle nocciole

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Nodini di Pan Brioche super soffici Senza uova e burro Impasto all’olio d’oliva, Una nuvoletta super soffice farcita con crema alle nocciole o perchè no anche con marmellate e confetture. Realizzati da Daniela Bongiovanni Profumato e leggermente dolce, morbidissimi anche il giorno dopo grazie all’olio d’oliva che gli dona un morbidezza unica. Buoni a merenda, colazione scopriamo assieme come realizzarli .

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Ricetta Brioche con crema alle nocciole

Recipe by Daniela Bongiovanni
5.0 from 3 votes
Cuisine: Italian
Porzioni

13

porzioni
Tempo Preparazione

15

minutes
Tempo Cottura

25

minutes

dosi per 13 nodini per pirottini da circa 7/8 cm

Ingredienti

  • 400 gr farina 00 per dolci

  • 200 gr latte

  • 60 gr acqua

  • 60 gr olio d’oliva

  • 2 gr sale

  • 70 gr zucchero

  • 8 gr lievito di birra fresco

  • 5 gr vaniglia (oppure una bustina)

  • 5 gr miele

  • scorzetta d’arancia non trattata

  • per spennellare e per la farcitura
  • a parte prendere latte e tuorlo per spennellare

  • Crema alle nocciole o marmellata

  • mandorle tritate per la Farcitura

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nell’acqua (leggermente tiepida) inserirlo in ciotola o in planetaria e inziare ad Impastare il tutto tenendo per ultimo sale e olio che andrà aggiunto poco per volta solo quando il restante latte e acqua saranno ben assorbiti. Formare un panetto liscio e omogeneo e riporre in contenitore oliato un paio d’ore o fino a raddoppio.
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  • Una volta raddoppiato (circa due /tre ore dipende dalle temperature) stendere l’impasto in un rettangolo e solo nella sezione centrale spalmare la crema alle nocciole chiudere i due lati formando un rettangolo stretto e lungo.
  • E poi tagliare 13 strisce che diventeranno le nostre trecce da annodare

  • Riporre nei pirottini e attendere il quasi raddoppio circa un oretta
    Cottura in forno statico a 180 per 20/25 minuti fino a doratura
    si scioglieranno in bocca al primo morso !
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Redazione
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