Ricetta Pane Pita

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Pane tondo e piatto, tipico della Grecia ottima da farcire con salse verdure fresche,  perfetto per il kebab , chi più ne ha più ne metta!

Ricetta realizzata da Chiara Vettorel semplici da realizzare vanno cotte in padella, non esiste street food più famoso vediamo assieme gli ingredienti che servono per realizarlo!

Ricetta Pane Pita

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porzioni

8

pite
Tempo Preparazione

10

minutes
Tempo Cottura

15

minutes

Dosi per otto pite

Ingredienti

  • 500 gr farina 00

  • 8 gr sale

  • 150 gr acqua tiepida

  • 150 gr latte tiepido

  • 4 gr lievito di birra secco

  • 16 gr olio

Preparazione

  • Metto in ciotola farina e sale e poi aggiungo tutti gli altri ingredienti premiscelati iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Pita 11
  • lasciare il panetto 1,5 ore in lievitazione in massa, coperto, in forno con luce accesa. Poi Suddivido in 8 panetti di circa 100 gr ognuno.
  • e li lascio ancora 1 ora in lievitazione di nuovo in forno coperti e luce accesa.
    trascorsa l’ora premo ogni panetto col palmo della mano e lascio riposare 15 minuti.
  • Stendo ogni panetto con mattarello
    Ancora altri 15 minuti di riposo prima di cuocerli .Pita 3
  • cottura in padella girandoli un paio di volte.
    Si gonfieranno formando naturalmente una tasca per la farcitura.
    Pita 1
  • La cottura in forno è possibile a 220 gradi forno statico fino a leggera doratura, ma la pita risulterà molto più asciutta e gonfierà in modo disomogeneo.

Redazione
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