Ricetta Pane di Segale

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Oggi presentiamo il pane nero e realizzato con la farina di segale 100% integrale, povero di calorie e ricco di fibre realizzato da Dario Troisi pagnotta da fare in casa con lievito madre o con lievito di birra. In questo caso è stato usato un esubero di licoli.

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E’ molto semplice da realizzare andiamo a vedere assieme gli ingredienti per realizzarlo.

Ricetta Pane di Segale

4.1 from 13 votes
Difficulty: Facile
Porzione

1

Pane
Prep time

15

minutes
Cooking time

40

minutes

Ingredienti

  • 500 gr farina di segale integrale bio

  • 400 gr acqua a 70 gradi

  • 150 gr esubero licoli (oppure 100 gr di lievito madre solido oppure 6 gr di lievito di birra fresco)

  • 14 gr sale

Preparazione

  • Impasto diretto a mano, Prendere una ciotola inizio a mescolo tutta la segale e l’acqua ben calda, dopo 5 minuti aggiungo il lievito (l’impasto deve stare sui 40 gradi), in fine il sale l’impasto deve risultare molto grezzo.
    Lasciare a riposo per la prima lievitazione per circa un’ ora.
    Formo la pagnotta, e ripongo nel cestino e aspetto che si crepi in superficie (circa 2 orette).
  • Cottura per 40 minuti a 210 gradi, ultimi 15 minuti a 175.Pane Di Segale 3

Redazione
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