Ricetta Pizza senza LIEVITO aggiunto

La Pizza senza lievito AGGIUNTO , SOLO FARINA ACQUA E SALE !!

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Ricetta Pizza senza lievito

Ricetta Pizza senza LIEVITO

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Recipe by Daniela Bongiovanni

Ingredienti

  • 1000 gr farina 0 W 280

  • 600 gr acqua

  • 25 gr sale

Preparazione

  • Fare un autolisi di un’ora con tutta la farina e 550 gr d’acqua
    Impastando gli ingredienti per 5 /6 ad una velocità bassa
    Dopo il riposo iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua rimanente ( 50gr ) ed il sale
    Ed impastare per 7 /8 minuti ad una velocità media
    Fate due pieghe slap and fold e lasciate l’impasto dentro un contenitore per 22 ore a 29-30 gradi
  • Passato questo tempo formate 6 panetti da 270 grammi
    Mettete in frigo a 4 gradi per un tempo che va da un minimo di 24 ore fino ad un massimo 72 ore dopo le 24 ore di stabilizzazione potete tirarle fuori e fare le pizze
  • Quando decidete di fare le pizze tirate fuori dal frigo almeno 5 ore prima e lasciate ad una temperatura di 26/28 gradi in modo che lievitano
    Stendete e infornate al massimo della temperatura in forno statico.Pizza Senza Lievito 02Pizza Senza Lievito 01

Note

  • Un impasto a fermentazione spontanea che nasce dalla contaminazione naturale di una miscela di acqua e farina e da batteri e lieviti liberi in atmosfera, quindi con lieviti e batteri autoctoni endogeni ed esogeni, che si instaurano nell’ impasto in questo caso attraverso l’idrolisi.
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