Pan Brioche con lievito madre e farina multicereali

Pan brioche super soffice e profumato realizzato da Daniela Bongiovanni ottimo per le merende e le colazioni
molto semplici da realizzare che riempirà di profumo di bontà la vostra casa .

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Ricetta Pan Brioche

Panbrioche con lievito madre e Farina Multicereali

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Ingredienti

  • 300 gr farina multicereali o tipo 00

  • 40 gr burro da frigo

  • 2 gr scorza d’arancia

  • 5 gr sale

  • 1 uovo da frigo

  • 1 cucchiaino di vaniglia o una bustina di vaniglina

  • 80 gr zucchero semolato

  • 160 gr esubero lievito madre oppure 60 gr di lievito madre al rinfresco

  • 80 gr d’acqua a temperatura ambiente oppure latte

  • tuorlo per spennellare

Preparazione

  • miscelare questi ingredienti con la foglia della planetaria , Quando il composto si è amalgamato bene, sostituire la foglia con il gancio della planetaria (per chi non ce l’avesse, continuare ad impastare a mano) e aggiungere il burro, freddo da frigo un pezzetto per volta, facendo attenzione a non incorporare altro burro fino a che quello precedente non sarà stato assorbito.
    L’impasto ottenuto alla fine di questo procedimento è liscio e morbido.
  • trasferire su di una spianatoia infarinata e lavorare ancora un po’ con le mani, creando una bella palla uniforme da adagiare in una ciotola coperta con della pellicola trasparente e riposto a lievitare fino al raddoppio
  • Dopodiché prendere l’impasto finalmente bello gonfio e profumato stendere leggermente col mattarello
    Dividere in 5 parti dare la forma desiderata e mettere a raddoppiare negli stampi imburrati oppure direttamente in teglia
  • una volta raddoppiato spennellare con tuorlo e andare in cottura in forno statico già caldo a 180°/170°
  • Una volta cotti i mini panbrioche si possono spolverizzare con zucchero a velo oppure lucidare con un emulzione di miele e scorza d’arancia si possono anche farcire con crema alle nocciole o marmellata.
    Buon appetito da Pizza & Focaccia .
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