Pizza in teglia alla romana
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Pizza in teglia alla romana

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Oggi presentiamo la pizza in teglia alla romana con un mix di farine preparata da Dario Troisi una ricetta a impasto diretto ad alta idratazione di una Pizza in teglia alla romana

Le dosi indicate sono adatte per due teglie rettangolare di 40×40 cm di dimensioni.

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Ricetta Pizza in teglia alla romana

Pizza in teglia alla romana

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Per una teglia 40×40

Ingredienti

  • 225 gr farinafutura la croccante

  • 225 gr farinafutura tipo 0

  • 360 gr acqua fredda (80%)

  • 3 gr lievito di birra fresco

  • 18 gr Sale

  • 18 gr olio d’oliva

Procedimento Impasto no knead

  • Prendiamo un recipiente e uniamo le farine
  • Iniziamo ad unire lievito e acqua
  • mescolare il tutto con una spatola o una forchetta, una volta aggiunta tutta l’acqua inserire anche l’olio e in fine anche il sale.
  • PAUSA DI 30 MINUTI
  • Trascorsi i 30 minuti procedere con le piege di rinforzo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
  • Riporre in un contenitore oliato e attendere la puntata (lievitazione) a temperatura ambiente di 2 ore.
  • Mettere in frigo per 40 ore a 4°
  • Trascorse le 40 ore effettuare lo staglio del panetto e lasciare 5 ore in appretto a temperatura ambiente Pizza in teglia alla romana
  • Trascorse le 5 ore effettuare la stesura su semola ( nel frattempo abbiamo già portato il forno in modalità statica al massimo della temperatura )Pizza in teglia alla romana
  • Cottura in forno statico domestico a 250° per circa 10 minuti sulla base del forno e altri 5 minuti circa nella parte alta.
  • FARCITURA
  • Porchetta di ariccia e provola di agerola Pizza in teglia alla romana