impasto senza lievito
Pizze

Pizza senza Lievito – Gabriele Bongi

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Gabriele Bonci ci mostra come fare la pizza senza lievito usando come starter la farina di segale e acqua bollente. La preparazione è molto semplice solo che bisogna seguire i tempi della lievitazione e poi il gioco è fatto adesso passiamo alla ricetta.

Pizza senza Lievito – Gabriele Bongi

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Ingredienti

  • 250g Farina di Segale integrale

  • 250g Acqua (portare a ebollizione)

  • 750g Farina tipo 1

  • 450g (60%) acqua

  • 15g sale

  • 20g olio

Procedimento

  • Prima fase
  • Mettiamo a bollire in un pentolino 250 ml di acqua
  • In una ciotola inseriamo la farina di segale
  • Arrivata a ebollizione versiamola nella ciotola della farina di segale e impastiamo ad avere un impasto omogeneo.
  • Seconda fase
  • Nel frattempo che si raffreddi l’impasto con la segale prepariamo un altra ciotola
  • Inseriamo 750g di farina tipo 1
  • Entriamo con l’acqua 80% (dei 450g non tutta)
  • inseriamo sale e mescoliamo
  • inseriamo l’olio extravergine di oliva
  • aspettiamo 20 minuti e poi partiamo con le pieghe
  • 3 pieghe con una pausa di 15/20 minuti
  • Finite le pieghe mettiamo il composto in un contenitore stretto coperto con pellicola o alluminio bucato, in frigo per 24 ore
  • Stesura e infornate a 250° per 25 minuti