Ricetta di Pane Integrale

2

Oggi vediamo la Ricetta di pane integrale fornitoci da Dario Troisi ci spiega come fare e le dosi che servono per avere un pane croccante e altamente digeribile e ricco di fibre. Impasto diretto.

Ricetta di Pane Integrale

5 from 1 vote
Recipe by Massimo

Ingredienti

  • 300 gr 300 Farina petra 3

  • 300 gr 300 Farina petra 9

  • 420 gr 420 Acqua

  • 15 gr 15 Ssale

  • 150 gr 150 LiCoLi rinfrescato 4 ore prima

Preparazione

  • Iniziamo a preparare le farina mescoliamo le 2 farine in una ciotola
  • Entriamo con l’acqua sulla farina con il 60%
  • inseriamo la restante acqua
  • In fine il sale
  • Riposo per 30 minuti con tutti gli ingredienti
  • Prima piega di rinforzo dopo altre 2 con 15/20 minuti di riposo l’una da l’altra
  • Lievitazione a temp ambiente per 6 ore (circa 22 gradi)pane integrale 1
  • Poi forma della pagnottaforma pagnotta
  • Metto in ciotola e via in frigo per 10 ore
  • Cottura in forno domestico a 250 gradi (con pentolino)

Massimo

Massimo

Sono un appassionato della Pizza e la seguo come il calcio

6 Comments
  1. non avendo il licoli quanto lievito di birra grazie.

  2. Per quanto tempo in forno, per favore? Grazie mille

  3. non vedo l’inserimento del li.co.li in quale fase

    Leave a reply

    PizzaeFocaccia.it
    Logo