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Pizza Marinara – Gabriele Bonci

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Oggi vediamo come si cimenta il grande Gabriele Bonci con un impasto di una pizza marinara solo pomodoro aglio olio e acciughe e la bontà è assicurata. Adesso vediamo cosa ci occorre per realizzare la nostra pizza con il metodo Bonci.

Dettagli

Porzioni

6/8 persone

Preparazione

20 minuti

Cottura

20 minuti

Lievitazione

24 ore

Ingredienti Base

  • 1 kg Farina 0

  • 600g Acqua

  • 7g Lievito secco

  • 12g Sale

  • Condimento
  • Passata di pomodoro qb

  • 4/5 Spicchi d’aglio in camicia

  • Alici qb

Procedimento pizza marinara di Gabriele Bonci

Preparazione

  • Inseriamo in un contenitore o planetaria il kg di farina 0pizza marinare gabriele bonci farina
  • Introduciamo i 7g di lievito secco
  • Iniziamo a inserire l’acqua i 600g pizza marinare impasto
  • Mescoliamo e aggiungiamo il sale continuando a impastare fino ad avere un impasto omogeneo pizza marinare gabriele bonci impasto
  • Passiamo l’impasto sulla spianatoia e iniziamo a fare le pieghe di rinforzo (3 passaggi)
  • Fino ad ottenere un impasto incordatopizza marinara impasto riposo gabriele bonci
  • Facciamo riposare per 24 ore l’impasto coperto con pellicola nel frigoriferoriposo 24 ore pizza marinara
  • Dopo le 24 ore di lievitazione la togliamo dal frigorifero e possiamo fare lo staglio ( pesare il quantitativo per la teglia). Dopo un oretta infariniamo la spianatoia e iniziamo a preparare la pasta per la teglia.Pasta pizza marinara dopo 24
  • Iniziamo a stendere la pasta solo con le punte delle dita e allargandola con delicatezza.pizza-marinara-bonci
  • Una volta fatto la stesura prendiamo la pasta della pizza con il dorso delle mani e togliamo la farina in eccesso, prepariamo la teglia con un filo d’olio e riponiamo la pasta della pizza.impasto-in-teglia
  • Iniziamo a condire con il pomodorosalsata
  • Condiamo con aglio in camicia e un filo di olio evo salsata-e-aglio
  • Adesso inforniamo a 250° per 20 minuti 10 minuti sotto e 10 minuti sopra, in questo ultimo passaggio ci mettiamo le alici sopra.pizza-marinara-con-alici
  • Ecco la nostra Pizza Marinara di Gabriele Bonci
    pizza-marinara-condita

E con questo abbiamo finito, consigliamo un bel vino di Alcamo DOC, spero che sono stato chiaro se volete lasciate dei commenti per dei chiarimenti.

Massimo
Massimo

Sono un appassionato della Pizza e la seguo come il calcio

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