giovedì, Gennaio 26, 2023
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Water roux – Come farlo

Presentazione

Per preparare un water roux, uno starter o un preimpasto, abbiamo bisogno di acqua e farina in proporzione 1 a 5. Dopo aver mescolato questi due ingredienti, l’impasto va cotto ad una temperatura di 65° per alcuni minuti, fino a quando assume una consistenza collosa.

Water roux una tecnica per lievitati

Water roux è una ricetta tipica della cucina orientale detto anche Tang Zhong, che conferisce ai lievitati sofficità e aiuta nello sviluppo della lievitazione, ma richiede anche un minor utilizzo di grassi rispetto al classico lievitino. È molto più semplice da preparare, poiché non richiede lunghi tempi di lievitazione. Se seguite attentamente questi passaggi, otterrete un water roux perfetto.

Realizzare un water roux di ottima qualità non è poi così complicato. Se non avete un termometro da cucina, è possibile controllare che sia pronto mescolando il composto fino a quando non avrà raggiunto una consistenza gelatinosa, quasi trasparente. Si tratta di una procedura semplice che vi permetterà di ottenere una pasta di qualità eccellente.

Creare un Water Roux: Guida Passo-Passo

5 from 1 vote
Recipe by Massimo Course: BaseCuisine: ItalianDifficulty: Facile
Servings

1

servings
Tempo di preparazione

1

minute
Tempo di cottura

5

minutes
Calorie

300

kcal
Totale tempo

6

minutes

Come fare un buon water roux per i nostri lievitati

Ingredienti

  • 20 gr 20 Farina 0/00

  • 100 gr 100 Acqua

Preparazione

  • Pesiamo 20 gr. di farina e setacciamola in un pentolinoWater Roux 2
  • A fiamma spenta aggiungiamo circa 50 gr d’acqua e iniziamo a mescolare con un cucchiaio
  • Accendiamo il fuoco a fiamma bassa e aggiungiamo la rimanente d’acqua Water Roux 9
  • Mescoliamo fino ad avere un composto addensato tipo una consistenza collosaWater Roux 10
  • Spostiamo il composto in una terrina o tazza e copriamola con la pellicola a contatto onde evitare che fa la crosticina e mettiamolo in frigorifero per farlo stemperare.Water Roux 1 1
  • Una volta raffreddato, si può usare subito per preparare un impasto oppure conservarlo nel frigorifero per due o tre giorni al massimo.Water Roux 1

Video Ricetta

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Conclusioni

Il water roux è una tecnica di panificazione molto popolare che coinvolge l’utilizzo di farina e acqua bollente. Questo processo è utile per produrre una maglia glutinica forte nei prodotti da forno, consentendo una lievitazione molto lunga. La farina utilizzata per fare il water roux è sottoposta a temperature estremamente elevate, cambiando così la struttura dell’amido presente nella farina e rendendolo in grado di trattenere grandi quantità di acqua. Questo cambiamento della struttura dell’amido è ciò che rende possibile la produzione di prodotti da forno con una maglia glutinica forte.

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Massimo
Massimohttps://www.pizzaefocaccia.it
Sono un appassionato della Pizza e la seguo come il calcio
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