Pizza farcita, impasto di semola e farro bianco.

Pizza farcita, con salsicce, auricchio dolce e friarielli con impasto di semola e farro bianco con una miscela di farine preparata da Dario Troisi una ricetta a impasto diretto ad alta idratazione al 75%, cosa dire buona e saporita è poco, adesso passiamo alla ricetta e svolgimento.

Se vi piacciono le mie ricette e se vi fa piacere, seguitemi anche nella mia PAGINA FACEBOOKINSTAGRAM , per restare sempre aggiornati sulle mie ricette e sulle novità!

Pizza farcita, impasto di semola e farro bianco.

5 from 1 vote

Per una teglia tonda da 32-35 nm

Ingredienti

  • 130 g Farina di farro bianco

  • 200 g Semola rimacinata

  • 200 g Farina 0

  • 390 g Acqua (75% del peso delle farina)

  • 14 g Sale fino

  • 14 g Olio di oliva

  • 5 g Lievito di birra fresco

  • CONDIMENTO
  • 500 g Friarielli o Cime di Rapa

  • 4 pezzi Salsiccia

  • 1 Spicchio Aglio

  • Q.B. Olio

  • Q.B. Sale

  • Q.B. Pecorino

Preparazione

  • Uniamo le tre farine, mescoliamo bene con mestolo
  • Mettiamo nell’acqua a temperatura ambiente il lievito e lo facciamo sciogliere bene
  • Iniziamo a versare l’acqua con il lievito pian piano fino al suo assorbimento
  • Raggiunto l’assorbimento dell’acqua nell’impasto inseriamo il sale
  • Amalgamato il sale inseriamo l’olio
  • Copriamo l’impasto con la pellicola o il tappo del contenitore facciamo Riposo di 60 minuti
  • Dopo i 60 minuti iniziamo a fare le tre serie di pieghe con una pausa di 20/25 minuti
  • Terminate le serie di pieghe mettiamo l’impasto nel contenitore e coperto con pellicola o con il tappo del contenitore a chiusura ermetica lo mettiamo nella parte bassa del frigorifero (sopra le verdure) per 10/12 ore.
  • Terminate le 12 ore tiriamo fuori la pasta e la lasciamo per 30 minuti a temperatura ambiente (TA)
  • Adesso passiamo allo Staglio o alla divisione dell’impasto in due parti uguali ma con delicatezza
  • Per ogni pezzo d’impasto cerchiamo di dare un giro di pieghe dandogli una forma arrotondate e riponiamolo in un contenitore sempre chiuso con pellicola o tappo per circa 4 ore o la raddoppio
  • Adesso iniziamo a stendere il primo impasto o paniello sempre con semola, per farvi capire meglio sotto aggiungo un video della stesura e integliamento
  • Prepariamo la teglia spennellata con olio e poggiamo l’impasto come base.
  • FARCITURA
  • Facciamo soffriggere l’olio con l’aglio in una padella capiente, aggiungiamo i friarielli lavati e scolati e li facciamo stufare coperti, poi mettiamo a piacimento il pecorino ma non troppo.
  • In un altra padella facciamo riscaldare con un filo ‘olio, apriamo le salsicce e mettiamo il contenuto in padella fino a quando non si cucina o rosolata.
  • Quando i friarielli e la salsiccia sono pronti li uniamo e li facciamo cuocere per qualche minuto fino a quando non si amalgamano e facciamo raffreddare .
  • Infornare a 250 gradi per 15-20 min sul fondo del forno (dipende dal forno) e altri 10 min a mezza altezza o comunque fino a doratura desiderata

Video Ricetta

Stesura e integliamento

Articoli consigliati

spot_img

Articoli consigliati

I 10 utensili indispensabili in cucina per la pizza...

Gli utensili indispensabili in cucina per la pizza o il pane fatto in casa...

Indice glicemico delle farine

L'indice glicemico o anche detto (IG) cos'è? L'indice glicemico (IG) è uno dei parametri più...

Pan brioche al pistacchio ricetta

PRESENTAZIONE PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO morbidissimo, un Lievitato Dolce ottimo per merenda e colazione o...

Ricetta Babka salato al pesto

Babka salato con pesto al basilico lievitato tipico La Babka significa “piccolo pane della...

Ricetta Nodini all’Aglio di Pasta Brioche

Ricetta super sfiziosa per cena? Il GARLIC BREAD nodini aromatizzati all'aglio che entrano ufficialmente...

Ricetta Friselle Integrali

Non è estate senza Friselle, fresche Croccanti pronte ad ogni occasione, pomodoro e basilico...

Comments

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui