venerdì, Marzo 31, 2023
HomeLievitati SalatiRicetta Babka salato al pesto

Ricetta Babka salato al pesto

Babka salato con pesto al basilico 🌱 lievitato tipico La Babka significa “piccolo pane della nonna” è un dolce tipico dell’Est Europa questo in versione salata super soffice e gustoso si sfoglia come se fosse una brioche dolce grazie alla presenza di strutto nell’impasto .

Realizzato da Daniela Bongiovanni vediamo assieme come è semplice da realizzare farà sicuramente scena sulle vostre tavole .

Se vi piacciono le nostre ricette e se vi fa piacere, seguiteci anche nella costra PAGINA FACEBOOKINSTAGRAM , per restare sempre aggiornati sulle ricette e sulle novità!

Ricetta Babka salato al pesto

Porzioni

2

Stampi
Tempo Preparazione

15

minutes
Tempo Cottura

30

minutes

Dosi per due piccoli stampi da 22 cm oppure uno grande da 32 cm di lunghezza

Ingredienti

  • 500 gr 500 farina 0

  • 300 gr 300 di latte anche 250 in base all’assorbimento della farina

  • 50 gr 50 strutto oppure burro

  • 50 gr 50 zucchero

  • 10 gr 10 sale

  • 8 gr 8 lievito di birra fresco

  • 400 gr 400 pesto

Preparazione

  • Prendere una ciotola (o planetaria) inserire tutta la farina e 250 gr di latte in cui abbiamo sciolto il lievito inserire anche lo zucchero e iniziare ad impastare una volta inserito il latte aggiungere lo strutto morbido poco alla volta fino a completo assorbimento inserire anche il sale e formare un panetto all’occorrenza aggiungere altri 50 gr di latte e continuare ad impastare il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo;
    Riporre in contenitore oliato e lasciare raddoppiare almeno un paio d’ore coperto da pellicola;
  • Dopodiché stendere l’impasto col mattarello farcire con il pesto rotolare…
  • Dividere in due parti uguali e arrotolare i due lembi;
  • Riporre nello stampo foderato con carta da forno e attendere il raddoppio circa un oretta in estate;
  • Cottura in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti fino a leggera doratura;WhatsApp Image 2021 06 28 At 16.32.19WhatsApp Image 2021 06 28 At 16.32.19 (2)Babka 0

Note

  • in alternativa si può farcire con passata di pomodoro origano e una bella manciata di provola dolce grattugiata tipo alla pizzaiola il successo è assicurato 🙂

Ti piace questa ricetta?

Taggaci @quellidibonci su Instagram con hashtag

Ti piace questa ricetta?

Seguici @pizzaefocaccia su Pinterest

Ti piace questa ricetta?

Follow us on Facebook

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Articoli da non perdere

- Advertisment -