domenica, Novembre 28, 2021
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Ricetta Cinnamon Rolls dolcetti alla cannella

L’Autunno è decisamente arrivato, Cosa c’è di meglio di un bel dolcetto alla cannella i Cinnamon Rolls ??? Questa dolce brioche soffice è senza dubbio un anticipazione perfetta delle feste natalizie, Con una bella tisana accanto o una cioccolata calda riscalderanno le giornate uggiose.

Cinnamon Rools
Cinnamon Rools

Cinnamon rolls  “girelle alla cannella” sono delle morbide brioche con un ripieno di zucchero e cannella, In alcune ricette si utilizza anche una crema di burro aromatizzata alla cannella per un risultato ancora più sfizioso.

Sentite già il profumo nell’aria ??? il dolce di oggi è realizzato da Daniela Bongiovanni.

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Tipico dolce alla cannella nato in Svezia negli anni venti del XX secolo, diffuso come dolce da colazione o dessert in nord Europa e in America.

In Svezia è particolarmente popolare e viene spesso consumato nel fika, la tradizionale pausa caffè con il dolce.

E’ un impasto molto aromatico e ricco di sapore che nel corso del tempo è diventato un vero e proprio cult in tutto il mondo. Questa versione è con il lievito madre, qui la guida su come crearlo da zero in casa.

Si può sostituire con il lievito di birra, vediamo cosa serve per realizzarlo scommetto che avete già l’acquolina in bocca!!

Ricetta Cinnamon Rolls

Ricetta Cinnamon Rolls dolcetti alla cannella

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Recipe by Daniela Course: Lievitati DolciCuisine: ItalianaDifficulty: Media
Porzioni

13

Girelle
Prep time

30

minutes
Tempo Cottura

40

minutes
Calorie

436

kcal

Ingredienti

  • 600 gr farina (metà manitoba metà 00)

  • 250 gr latte

  • 100 gr lievito madre oppure 8 gr di lievito di birra fresco

  • 50 gr zucchero

  • 80 gr burro

  • 1 uovo

  • 2 gr sale

  • farcia alla cannella
  • 50 gr zucchero di canna

  • 7 gr cannella

  • 30 gr burro a pomata (facoltativo)

  • per spennellare
  • q.b. tuorlo

  • q.b. latte

  • glassa bianca di zucchero
  • 100 gr zucchero a velo

  • q.b acqua quanto basta (un cucchiaio circa) inserire poco per volta a filo

Preparazione

  • Prendiamo una ciotola in cui verseremo tutta la farina il latte e il lievito Impastare il tutto, una volta assorbito il tutto inserire anche l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un panetto liscio e compatto (inserire il burro a pomata e il sale solo per ultimo appena tutti gli ingredienti saranno ben incorporati)

    Mettere in un contenitore imburrato è una volta raggiunto metà raddoppio spostare in frigo fino all’indomani .

    Si può impastare anche la mattina presto per la sera e casomai mettere in frigo un oretta dopo che sarò raddoppiato per facilitare la stesura con mattarello.
    Nel frattempo possiamo preparare il nostro mix di zucchero e cannella se vogliamo renderlo ancora più sfizioso aggiungere anche del burro a pomata e creare una sorta di crema aromatizzata che andrà all’interno del nostro rotolo e metterlo in frigo fino all’indomani quando invece ci servirà morbido al punto giusto per poterlo spalmare.

    Cinnamon Rools 11
  • Il mio imapsto in frigo è più che raddoppiato l’Indomani dopo un’ora fuori a temperatura ambiente ho steso un rettangolo col mattarello
  • farcito con zucchero e cannella arrotolato tagliato le girelle da circa 4 cm di larghezza e messo nello stampo a raddoppiare prima della cottura spennellare con tuorlo
  • Cottura in forno statico 180 gradi per 40 minuti fino a leggera doratura
    Cinnamon Rools 3
  • Una volta tiepido mescolare lo zucchero a velo con un cucchiaio scarso d’acqua fino a creare una crema liscia come si vede in foto
    E cospargere i vostri rools e buon appetito .Cinnamon Rools 12Cinnamon Rools 2

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