Ricetta come fare i panini hamburger

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In questo articolo spiego come fare i panini hamburger o panini americani in parole povere quelli della catena americana più famosa al mondo la M. La ricetta è molto semplice e veloce quasi 20 minuti, adesso passiamo al dunque. Per la nostra ricetta ci occorre…

Ingredienti

  • 1 kg di Farina 0 (W 270/290)

  • 7g Lievito secco o 25g Lievito di Birra

  • 500g Acqua

  • 15g Burro

  • 150g Latte fresco intero

  • 1 Uovo

  • 20g Sale

Preparazione

  • Prendiamo un recipiente o quella della planetaria e versiamo la farina e lievito secco ( nel caso usate lievito di birra lo sciogliamo nell’acqua a temperatura ambiente)
  • Uniamo latte e acqua e iniziamo a versare nella ciotola o planetaria e lavoriamolo per 5 minuti
  • Dopo di che uniamo l’uovo e lavoriamo al suo assorbimento e incordatura
  • Inseriamo il sale e lavoriamo per qualche altro minuto
  • Aggiungiamo il burro a pomata poco per volta fino a quando l’impasto risulta liscio e sodo
  • Terminata la lavorazione facciamo riposare l’impasto per una decina di minuti
  • Facciamo le tre pieghe di rinforzo con una pausa di 15/20 minuti
  • Fatte le pieghe nella stessa ciotola unta di olio facciamolo riposare per un 30 minuti coperta con una pellicola in forno spento
  • Prepariamo a fare le palline (lo Staglio) da 100g a 120g (cercate di pesarli tutti uguali)
  • Facciamo delle palline schiacciate e cerchiamo di chiuderla sotto per rendere il panetto omogeneo
  • Prepariamo una teglia con carta da forno e appoggiamoci sopra i panetti
  • Fatti i panetti spennelliamo la superficie con del tuorlo d’uovo e cospargere la superficie con dei semi di sesamo
  • Lasciamo lievitare per 1 ora 30 minuti fino a che il panetto sarà triplicato
  • Prepariamo il forno a 190°C per 15 minuti
  • Alcuni suggeriscono di nebulizzare la superficie del panino con dell’acqua per 2 minuti.

Massimo
Massimo

Sono un appassionato della Pizza e la seguo come il calcio

3 Comments
  1. Si certo faccio sempre cosi, li congelo onde evitare che il giorno dopo diventano più duri, puoi usare anche una tipo 1

  2. Volendo impastare 500 gr di farina dimezzo tutto, l’uovo mi consigli di lasciarne sempre 1 o dimezzo anche l’uovo? Grazie 🙂

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