Pizzette rosse rotonde del forno: una delizia croccante da gustare in famiglia

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Se sei un appassionato di cucina e ami le pizzette, non puoi perderti la ricetta delle “pizzette rosse rotonde del forno“. Questa delizia croccante è perfetta da gustare in famiglia o da condividere con gli amici durante una serata informale.

Le pizzette rosse rotonde al forno sono una variante gustosa e croccante delle classiche pizzette rosse a portafoglio. Le pizzette rosse rotonde sono un classico intramontabile della tradizione culinaria italiana. Sono un’ottima alternativa alla pizza tradizionale e offrono infinite possibilità di personalizzazione con i tuoi ingredienti preferiti.

pizzette rosse rotonde del forno 1

Preparazione delle pizzette rosse rotonde

La base di queste pizzette è sottile e croccante, grazie alla cottura nel forno che le rende leggere e digeribili. Inoltre, la salsa di pomodoro ricca di sapori si sposa perfettamente con il formaggio filante, creando una combinazione irresistibile.

Gli ingredienti necessari

Per preparare le pizzette rosse rotonde del forno, avrai bisogno di pochi ingredienti: farina, lievito, acqua, sale, pomodori pelati o passata, origano, olio d’oliva, formaggio e le tue aggiunte preferite come olive, capperi o origano. Per questa ricetta ho usato Antiqua tipo 1 della Bongiovanni.

Pizzette rosse rotonde del forno: una delizia croccante da gustare in famiglia

Recipe by Massimo
5.0 from 8 votes
Course: PizzeCuisine: ItalianDifficulty: Medio
Porzioni

8

Tempo di preparazione

15

minutes
Tempo di cottura

15

minutes
Calories

275

kcal
Prima lievitazione

1

minute
Seconda lievitazione

30

minuti
Totale tempo

30

minutes

Per realizzare 8 pizzette rosse, peso panetto 100 gr con diametro 12 cm

Ingredienti

  • 500 gr Farina Tipo 1

  • 300 gr Acqua

  • 10 gr Lievito di birra fresco o 3 di secco

  • 12 gr Sale

  • 30 gr Olio

INGREDIENTI

  • Per realizzare le pizzette rosse al forno serve 1) 500 gr di farina di tipo 1, ho usato una farina Antiqua del molino Bongiovanni, 2) 300 gr d’acqua 3) 10 gr di lievito di birra fresco oppure 3 gr di lievito secco, 4) 12 gr di sale 5) 30 gr di olio extra vergine d’oliva.
  • PREPARAZIONE
  • Ora passiamo a impastare, 6) in una ciotola inseriamo la farina e lievito, 7) aggiungiamo una buona parte d’acqua (quasi il 90%), 8) iniziamo a impastare fino a inglobare il resto dell’acqua conservando meno di 50 gr. della stessa 9) Inseriamo il sale.
  • 10) Aggiungiamo la restante parte d’acqua fino a quando non viene assorbita tutta. 11) A questo punto inseriamo l’olio in 2 volte.
  • 12) Impastiamo fino ad ottenere un 13) panetto sodo e non appiccicoso ( se l’impasto risulta ancora appiccicoso fatelo riposare per 10/15 minuti).
  • STAGLIO
  • 14) Copriamo l’impasto con un panno e facciamolo riposare fino al raddoppio da 1 a 2 ore. 15) Passate le 2 ore 16) prepariamo una bilancia per pesare i pezzi d’impasto da 100 gr. 17) facciamo dei panetti e 18) copriamoli con uno straccio di cotone per 30 minuti.
    Nel frattempo accendiamo il forno a 250°
  • FORMIAMO LE PIZZELLE
  • Dopo i 30 minuti 19) i panetti sono raddoppiati e possiamo iniziare a stenderli 20) schiacciando dal basso verso l’alto, mantenendo una forma rotonda. 21) Prepariamo una teglia oleata, (ben oleata) 22) spostiamo il panetto per continuare a dargli la forma rotonda senza schiacciarla troppo.
  • 23) Adesso prepariamo il pomodoro (possiamo usare la passata o la polpa) lo condiamo con olio e sale, 24) con un cucchiaio lo spalmiamo fino ai bordi, 25) un filo d’olio d’oliva e la nostra pizzetta è pronta 26) per essere infornata.
  • 27) Le pizzette rosse se le lasciamo lievitare per un altra mezz’ora fa un effetto focaccia alta. 28) Forno statico già caldo a 250° per 15 minuti.
  • 29) Dopo la cottura trasferitele su una griglia di raffreddamento per 10 minuti. Le pizzette rosse rotonde del forno sono pronte per essere gustate! Servile calde e croccanti, e lasciati conquistare dal loro sapore irresistibile. Non ci resta che assaggiare le nostre pizzette rosse, sono buone anche fredde con salumi o formaggi.
    Buona Pizza.
    pizzette rosse 29

Note

  • Si possono congelare. 30 minuti prima si possono scongelare e consumare, mantengono il loro gusto e sapore.

Conclusioni

Concludendo, le pizzette rosse rotonde del forno sono un’ottima opzione per una cena informale o un aperitivo con gli amici. Segui la nostra ricetta e preparale in pochi passaggi. Non resterai deluso!

Massimo
Massimo

Sono un appassionato della Pizza e la seguo come il calcio

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