Ricetta pizza con patate di Bonci

0

La ricetta pizza con le Patate Bonci è una delle classiche pizze del sabato sera da mangiare con la famiglia o amici. L’impasto base è quello bianco di grano e poi è da aggiungere gli ingredienti.

Ricetta pizza con patate di Bonci

Recipe by Massimo
5.0 from 2 votes
Cuisine: PizzaDifficulty: Media
Porzioni

8

Tempo di cottura

20

minutes
Calorie

230.26

kcal

Pizza con le patate alla Bonci 2 teglie da 40×30

Ingredienti

  • PER L’IMPASTO BASE BIANCO DI GRENO
  • 1 kg Farina di frumento “0”

  • 750 ml di acqua (75% del peso della farina)

  • 20 ml di olio extravergine di oliva

  • 20 g di sale

  • 3 g di lievito di birra secco o 200 g di lievito naturale

  • CONDIMENTO
  • 500 g di patate

  • q.b. olio extravergine do oliva

  •  q.b. sale

  • qb spolverata di pepe e rosmarino

Preparazione

  • Una volta preparato l’impasto bianco di grano lo stendete in una teglia oleata fino a coprire tutti i bordi della teglia.
  • Iniziamo a fare una spolverata di pepe e rosmarino su tutta la superficie
  • le patate sono state precedentemente pelate e tagliate con mandolina o pela patate,
  • affettate le patate vanno messe in acqua per 24 ore in frigo, così scaricano l’amido e si curvano, favorendo il passaggio di calore nel forno per cuocere meglio la pizza.. cosi abbiamo le patate ondulate Bonci
  • facciamo un primo strato di patate e oliamo poi il secondo saliamo a pioggia e oliamo e in fine l’ultimo passaggio sempre oliando e salando (sale fino)
  • Preparate il forno a 250° per circa 25 minuti
  • Dopo la cottura spolverate con rosmarino, salate e un filo d’olio.
    Buon appetito

Video Ricetta

Originally posted 2023-02-04 23:09:44.

Massimo
Massimo

Sono un appassionato della Pizza e la seguo come il calcio

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a reply

      PizzaeFocaccia.it
      Logo