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La ricetta pizza con le Patate Bonci è una delle classiche pizze del sabato sera da mangiare con la famiglia o amici. L’impasto base è quello bianco di grano e poi è da aggiungere gli ingredienti.
Ricetta pizza con patate di Bonci
Porzioni
8
Tempo di cottura
20
minutesCalorie
230.26
kcalPizza con le patate alla Bonci 2 teglie da 40×30
Ingredienti
- PER L’IMPASTO BASE BIANCO DI GRENO
1 kg 1 Farina di frumento “0”
750 ml 750 di acqua (75% del peso della farina)
20 ml 20 di olio extravergine di oliva
20 g 20 di sale
3 g 3 di lievito di birra secco o 200 g di lievito naturale
- CONDIMENTO
500 g di patate
q.b. olio extravergine do oliva
q.b. sale
qb spolverata di pepe e rosmarino
Preparazione
- Una volta preparato l’impasto bianco di grano lo stendete in una teglia oleata fino a coprire tutti i bordi della teglia.
- Iniziamo a fare una spolverata di pepe e rosmarino su tutta la superficie
- le patate sono state precedentemente pelate e tagliate con mandolina o pela patate,
- affettate le patate vanno messe in acqua per 24 ore in frigo, così scaricano l’amido e si curvano, favorendo il passaggio di calore nel forno per cuocere meglio la pizza.. cosi abbiamo le patate ondulate Bonci
- facciamo un primo strato di patate e oliamo poi il secondo saliamo a pioggia e oliamo e in fine l’ultimo passaggio sempre oliando e salando (sale fino)
- Preparate il forno a 250° per circa 25 minuti
- Dopo la cottura spolverate con rosmarino, salate e un filo d’olio.
Buon appetito