Ricetta pizza con patate di Bonci

La ricetta pizza con le Patate Bonci è una delle classiche pizze del sabato sera da mangiare con la famiglia o amici. L’impasto base è quello bianco di grano e poi è da aggiungere gli ingredienti.

Ricetta pizza con patate di Bonci

5 from 1 vote
Recipe by Massimo Cuisine: PizzaDifficulty: Media
Porzioni

8

Tempo di cottura

20

minutes
Calorie

230.26

kcal

Pizza con le patate alla Bonci 2 teglie da 40×30

Ingredienti

  • PER L’IMPASTO BASE BIANCO DI GRENO
  • 1 kg Farina di frumento “0”

  • 750 ml di acqua (75% del peso della farina)

  • 20 ml di olio extravergine di oliva

  • 20 g di sale

  • 3 g di lievito di birra secco o 200 g di lievito naturale

  • CONDIMENTO
  • 500 g di patate

  • q.b. olio extravergine do oliva

  •  q.b. sale

  • qb spolverata di pepe e rosmarino

Preparazione

  • Una volta preparato l’impasto bianco di grano lo stendete in una teglia oleata fino a coprire tutti i bordi della teglia.
  • Iniziamo a fare una spolverata di pepe e rosmarino su tutta la superficie
  • le patate sono state precedentemente pelate e tagliate con mandolina o pela patate,
  • affettate le patate vanno messe in acqua per 24 ore in frigo, così scaricano l’amido e si curvano, favorendo il passaggio di calore nel forno per cuocere meglio la pizza.. cosi abbiamo le patate ondulate Bonci
  • facciamo un primo strato di patate e oliamo poi il secondo saliamo a pioggia e oliamo e in fine l’ultimo passaggio sempre oliando e salando (sale fino)
  • Preparate il forno a 250° per circa 25 minuti
  • Dopo la cottura spolverate con rosmarino, salate e un filo d’olio.
    Buon appetito

Video Ricetta

Articoli consigliati

spot_img

Articoli consigliati

I 10 utensili indispensabili in cucina per la pizza...

Gli utensili indispensabili in cucina per la pizza o il pane fatto in casa...

Indice glicemico delle farine

L'indice glicemico o anche detto (IG) cos'è? L'indice glicemico (IG) è uno dei parametri più...

Pan brioche al pistacchio ricetta

PRESENTAZIONE PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO morbidissimo, un Lievitato Dolce ottimo per merenda e colazione o...

Ricetta Babka salato al pesto

Babka salato con pesto al basilico lievitato tipico La Babka significa “piccolo pane della...

Ricetta Nodini all’Aglio di Pasta Brioche

Ricetta super sfiziosa per cena? Il GARLIC BREAD nodini aromatizzati all'aglio che entrano ufficialmente...

Ricetta Friselle Integrali

Non è estate senza Friselle, fresche Croccanti pronte ad ogni occasione, pomodoro e basilico...

Comments

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui