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Scacce Ragusane

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scacce ragusane

Oggi prepariamo le Scacce Ragusane, preparate dalla nostra Agnese Frenna è un piatto tipico della bellissima Sicilia ricca di storia e tradizione. Le Scacce Ragusane come dice il titolo è originaria del territorio di Ragusa dove richiamano le tradizioni della cucina locale e dei prodotti coltivati. Le Scacce Ragusane sono delle focacce tipiche che vengono preparate nei periodi di feste importanti come Natale e Pasqua ma ormai vengono prodotti quasi tutti i giorni.

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Ricetta Scacce Ragusane

Scacce ragusane

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Ingredienti

  • 1 kg Farina grano duro

  • 420 gr Acqua

  • 10 gr Lievito di birra fresco

  • 16 gr Sale fino

  • Per il ripieno 3 opzioni
  • broccoli e salsiccia

  • ricotta, salsiccia e formaggio grattugiato

  • ricotta, cipollotto e formaggio grattugiato

Procedimento Scacce Ragusane

  • Mescolare in una ciotola farina, acqua e lievito
  • Aggiungere il sale dopo che la farina ha assorbito l’acqua
  • Impastare fino a formare un panetto sodo e omogeneo
  • Lasciare lievitare il panetto per 3/4 ore a ta dentro il forno spento
  • Mettere un po’ di farina sul piano di lavoro e dividere il panetto in panetti uguali da circa 150 gr
  • Stendere un panetto alla volta col mattarello formando un cerchio e distribuire gli ingredienti al centro
  • Chiudere la sfoglia in modo tale da formare una mezzaluna e schiacciare con le dita lungo il bordo
  • Per il bordo ricamato (u rieficu) ripiegare il bordo su se stesso
  • Infornare a 200° a forno (statico) già caldo per 15/20 minutiScacce ragusane

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