sabato, Maggio 21, 2022
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Pizza in teglia alla Romana ricetta “Contest festa del Papà”

Oggi vi presentiamo il pane della vincitrice del 1°contest della festa del papà di Quelli di bonci.

Primo posto tra i Moderatori il nostro Marcello Picariello con la sua pizza in Teglia alla Romana ricetta “orto e bosco”

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Teglia alla Romana ricetta

Pizza in teglia alla Romana “Contest Papà”

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Ingredienti

  • 1 kg farina (tipo1 e 0 e farro)

  • 900 gr acqua

  • 6 gr lievito di birra fresco

  • 30 gr sale

  • 30 gr olio

Preparazione

  • Impasto diretto a mano .
    Ultimato l’impasto procediamo alla chiusura dello stesso,
    su un piano di lavoro oleato allarghiamo l’impasto come se fosse un lenzuolo, delicatamente senza strapparlo,
    per poi ripiegarlo su se stesso, ed eseguire tre pieghe slap&fold e pirlatura.
    Mettiamo l’impasto in un contenitore ermetico leggermente oleato e lasciamolo lievitare 44 ore in frigo a temperatura controllata di 4°.
  • trascorse le 44 ore procediamo subito allo staglio e formiamo i panetti con il peso desiderato, ricordo che per stabilire il peso in base alle
    nostre teglie c’è il nostro calcolapizza.
    attenzione alla chiusura dei panetti a non stringerli troppo per non perdere tutti i gas formati in lievitazione
    e lasciamoli lievitare a temperatura ambiente altre 4 ore.
  • Per la stesura come al solito abbondante semola e passiamo l’impasto in teglie leggermente oleate, sistemiamo per bene l’impasto, inforniamo la teglia
    senza condimento ma con un giro d’olio e andiamo direttamente in Cottura (al massimo della temperatura)
    in forno a gas oppure statico appoggiando la teglia sul fondo del forno, dovrebbe impiegare dai 6 ai 12 minuti, molto cambia dalla potenza del vostro forno .
    quasi a cottura ultimata condiamo a piacere e proseguiamo la cottura al centro forno con solo il grill acceso, sforniamo e lasciamo intiepidire la teglia
    su di una griglia (vanno bene anche quelle del forno) cosi da non perdere la croccantezza della nostra teglia.Pizza In Teglia 5Pizza In Teglia 3
  • Topping:
    Senape aromatizzata al miele e pepe
    Cipolla rossa caramellata
    Funghi porcini (trovati da me)
    Petali di patate croccanti
    Pecorino
    Mozzarella
    BasilicoPizza In Teglia 4

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