La teglia scrocchiarella

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Questa è la ricetta scrocchiarella che si trova a Roma, la ricetta è di Dario Troisi che ci ha dato anche i vari passaggi per realizzarla.

La teglia scrocchiarella

Recipe by Massimo
5.0 from 5 votes
Course: PizzaCuisine: ItalianDifficulty: Media
Porzioni

8

Pezzi
Preparazione

2

hours 
Tempo Cottura

20

minutes
Calorie

271

kcal

Per 2 teglie da 40×30

Ingredienti

  • 870 gr di Farina molino iaquone per teglia romana

  • 735 gr acqua fredda (85%)

  • 28 gr di sale

  • 20 gr olio evo

  • 4 gr lievito di birra fresco

Preparazione

  • Inizio con l’autolisi della farina per due ore con 550 gr di acquafarina
  • Dopo aggiungo la restante acqua con il lievito sciolto dentro
  • impasto un po’ e poi aggiungo sale ed olio
  • Riposo di 30 min, poi 3 pieghe da 4-5
  • metto in ciotola oleata chiusa ermeticamente in frigo per 40 ore circa
  • Dopo il frigo staglio, formo i due panielli e li lascio lievitare per 4-5 ore a t.a
  • Stesura su semola prima sul marmo e poi trasportata in teglia
  • cottura forno domestico a 250 gradi per 13 min in basso e altri 5-6 in alto modalità grill

Video Ricetta

Note

  • Per la farcitura personalmente uso polpa di pomodoro, la metto in una ciotola, metto sale e un filo di olio d’oliva e la metto sulla pizza, gli ultimi 2 min in forno aggiungo origano direttamente sulla pizza
Massimo
Massimo

Sono un appassionato della Pizza e la seguo come il calcio

6 Comments
  1. Misura della teglia con queste dosi?

  2. Buongiorno
    Sto impastando ora..ma tutta l’acqua non riesco a metterla..100 ml in meno può funzionare?
    Grazie!!

    • Ciao Roby, grazie per avermi scritto, l’impasto è al 85% quindi 740 gr, se metti 650gr stai al 75% quindi +- va bene ma perdi un pò di leggerezza che ti da l’alta idratazione. Se vuoi cosi posso seguirti al meglio, sul gruppo di facebook Quelli di Bonci puoi scrivermi cosi in tempo reale posso risponderti subito.

  3. Che forza ha questa farina?

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