La teglia scrocchiarella

Questa è la ricetta scrocchiarella che si trova a Roma, la ricetta è di Dario Troisi che ci ha dato anche i vari passaggi per realizzarla.

La teglia scrocchiarella

5 from 2 votes
Recipe by Massimo Course: PizzaCuisine: ItalianDifficulty: Media
Porzioni

8

Pezzi
Preparazione

2

hours 
Tempo Cottura

20

minutes
Calorie

271

kcal

Per 2 teglie da 40×30

Ingredienti

  • 870 gr di Farina molino iaquone per teglia romana

  • 735 gr acqua fredda (85%)

  • 28 gr di sale

  • 20 gr olio evo

  • 4 gr lievito di birra fresco

Preparazione

  • Inizio con l’autolisi della farina per due ore con 550 gr di acquafarina
  • Dopo aggiungo la restante acqua con il lievito sciolto dentro
  • impasto un po’ e poi aggiungo sale ed olio
  • Riposo di 30 min, poi 3 pieghe da 4-5
  • metto in ciotola oleata chiusa ermeticamente in frigo per 40 ore circa
  • Dopo il frigo staglio, formo i due panielli e li lascio lievitare per 4-5 ore a t.a
  • Stesura su semola prima sul marmo e poi trasportata in teglia
  • cottura forno domestico a 250 gradi per 13 min in basso e altri 5-6 in alto modalità grill

Video Ricetta

Note

  • Per la farcitura personalmente uso polpa di pomodoro, la metto in una ciotola, metto sale e un filo di olio d’oliva e la metto sulla pizza, gli ultimi 2 min in forno aggiungo origano direttamente sulla pizza

Articoli consigliati

spot_img

Articoli consigliati

I 10 utensili indispensabili in cucina per la pizza...

Gli utensili indispensabili in cucina per la pizza o il pane fatto in casa...

Indice glicemico delle farine

L'indice glicemico o anche detto (IG) cos'è? L'indice glicemico (IG) è uno dei parametri più...

Pan brioche al pistacchio ricetta

PRESENTAZIONE PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO morbidissimo, un Lievitato Dolce ottimo per merenda e colazione o...

Ricetta Babka salato al pesto

Babka salato con pesto al basilico lievitato tipico La Babka significa “piccolo pane della...

Ricetta Nodini all’Aglio di Pasta Brioche

Ricetta super sfiziosa per cena? Il GARLIC BREAD nodini aromatizzati all'aglio che entrano ufficialmente...

Ricetta Friselle Integrali

Non è estate senza Friselle, fresche Croccanti pronte ad ogni occasione, pomodoro e basilico...

Comments

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui