ricetta pane casereccio fatto in casa
Pane

Ricetta Pane Casereccio

0 comments

Ricetta pane casereccio, Come fare il pane casereccio fatto in casa croccante e con una mollica morbida. Vi mostriamo la Ricetta del Pane fatto in casa! Un pane semplice da fare a portata di tutti!

Ricetta Pane Casereccio

0 from 0 votes

Ingredienti x una Pagnotta da 1 Kg

Ingredienti

  • 180g Farina frumento Manitoba

  • 420g Farina frumento “0”

  • 420g Acqua temp. ambiente

  • 200g Lievito Madre rinfrescato o 1 Bustina lievito secco o 1 Panetto da 25g

  • 7g malto d’orzo o 1 cucchiaino di zucchero

  • 14g di sale

Procedimento

  • Mettete i 200g del lievito madre in una ciotola e aggiungete l’acqua tiepida ( ricordate lievito lavora bene dai 25°/30° oltre acidifica) e con una forchetta sciogliete bene lievito poi aggiungete il malto, farina e il sale e impastate per un 10/15 minuti.
  • Una volta impastato si ottiene una palla, mettetela in un recipiente e copritela con una pellicole per 2 ore.
  • Prendiamo l’impasto e sgonfiamolo e facciamo le tre serie di pieghe e a riposo per 1 ora.
  • Procediamo nel prendere la pasta e dargli una forma arrotondata e fatelo riposare per 30 minuti. 
  • Nel frattempo preparate un cestino capiente mettete un canovaccio di cotone infarinato e ridate la forma arrotondata a l’impasto e a riposo per 2/3 ore o al raddoppio.
  • Dopo la lievitazione accendiamo il forno al massimo 250° con un recipiente d’acqua e prepariamo una teglia rivestita da carta da forno e inforniamo.
  • I tempi sono, 10 minuti a 250° poi lo portiamo a 200° per 30 min poi spegnete e lasciatelo per altri 10 min con lo sportello semi aperto.ricetta pane casereccio fatto in casa

Video