Ricetta Pane Casereccio

Ricetta pane casereccio, Come fare il pane casereccio fatto in casa croccante e con una mollica morbida. Vi mostriamo la Ricetta del Pane fatto in casa! Un pane semplice da fare a portata di tutti!

Ricetta Pane Casereccio

5 from 1 vote
Recipe by Massimo

Ingredienti x una Pagnotta da 1 Kg

Ingredienti

  • 180g Farina frumento Manitoba

  • 420g Farina frumento “0”

  • 420g Acqua temp. ambiente

  • 200g Lievito Madre rinfrescato o 1 Bustina lievito secco o 1 Panetto da 25g

  • 7g malto d’orzo o 1 cucchiaino di zucchero

  • 14g di sale

Preparazione

  • Mettete i 200g del lievito madre in una ciotola e aggiungete l’acqua tiepida ( ricordate lievito lavora bene dai 25°/30° oltre acidifica) e con una forchetta sciogliete bene lievito poi aggiungete il malto, farina e il sale e impastate per un 10/15 minuti.
  • Una volta impastato si ottiene una palla, mettetela in un recipiente e copritela con una pellicole per 2 ore.
  • Prendiamo l’impasto e sgonfiamolo e facciamo le tre serie di pieghe e a riposo per 1 ora.
  • Procediamo nel prendere la pasta e dargli una forma arrotondata e fatelo riposare per 30 minuti. 
  • Nel frattempo preparate un cestino capiente mettete un canovaccio di cotone infarinato e ridate la forma arrotondata a l’impasto e a riposo per 2/3 ore o al raddoppio.
  • Dopo la lievitazione accendiamo il forno al massimo 250° con un recipiente d’acqua e prepariamo una teglia rivestita da carta da forno e inforniamo.
  • I tempi sono, 10 minuti a 250° poi lo portiamo a 200° per 30 min poi spegnete e lasciatelo per altri 10 min con lo sportello semi aperto.ricetta pane casereccio fatto in casa

Video Ricetta

Articoli consigliati

spot_img

Articoli consigliati

I 10 utensili indispensabili in cucina per la pizza...

Gli utensili indispensabili in cucina per la pizza o il pane fatto in casa...

Indice glicemico delle farine

L'indice glicemico o anche detto (IG) cos'è? L'indice glicemico (IG) è uno dei parametri più...

Pan brioche al pistacchio ricetta

PRESENTAZIONE PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO morbidissimo, un Lievitato Dolce ottimo per merenda e colazione o...

Ricetta Babka salato al pesto

Babka salato con pesto al basilico lievitato tipico La Babka significa “piccolo pane della...

Ricetta Nodini all’Aglio di Pasta Brioche

Ricetta super sfiziosa per cena? Il GARLIC BREAD nodini aromatizzati all'aglio che entrano ufficialmente...

Ricetta Friselle Integrali

Non è estate senza Friselle, fresche Croccanti pronte ad ogni occasione, pomodoro e basilico...

Comments

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui