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Ricetta pane casereccio, Come fare il pane casereccio fatto in casa croccante e con una mollica morbida. Vi mostriamo la Ricetta del Pane fatto in casa! Un pane semplice da fare a portata di tutti!
Ricetta Pane Casereccio
Ingredienti x una Pagnotta da 1 Kg
Ingredienti
180g Farina frumento Manitoba
420g Farina frumento “0”
420g Acqua temp. ambiente
200g Lievito Madre rinfrescato o 1 Bustina lievito secco o 1 Panetto da 25g
7g malto d’orzo o 1 cucchiaino di zucchero
14g di sale
Preparazione
- Mettete i 200g del lievito madre in una ciotola e aggiungete l’acqua tiepida ( ricordate lievito lavora bene dai 25°/30° oltre acidifica) e con una forchetta sciogliete bene lievito poi aggiungete il malto, farina e il sale e impastate per un 10/15 minuti.
- Una volta impastato si ottiene una palla, mettetela in un recipiente e copritela con una pellicole per 2 ore.
- Prendiamo l’impasto e sgonfiamolo e facciamo le tre serie di pieghe e a riposo per 1 ora.
- Procediamo nel prendere la pasta e dargli una forma arrotondata e fatelo riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate un cestino capiente mettete un canovaccio di cotone infarinato e ridate la forma arrotondata a l’impasto e a riposo per 2/3 ore o al raddoppio.
- Dopo la lievitazione accendiamo il forno al massimo 250° con un recipiente d’acqua e prepariamo una teglia rivestita da carta da forno e inforniamo.
- I tempi sono, 10 minuti a 250° poi lo portiamo a 200° per 30 min poi spegnete e lasciatelo per altri 10 min con lo sportello semi aperto.
Massimo spieghi molto bene le tue ricette.(alcune sono molto difficili da capire ,non le tue)Sto provando il pane casereccio.Vediamo un po’ cosa riesco a tirare fuori.
Grazie per i complimenti, se hai bisogno di aiuto o delucidazioni puoi trovarmi su facebook e trovare Quelli di Bonci e basta citarmi.